沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中国羽毛球公开赛明日开赛 林丹李宗伟谌龙等众星云集

2017-11-13 16:04  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  图为“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。闫旭摄

  中国羽毛球公开赛明日福州开赛林丹李宗伟谌龙等众星云集

  中新网福州11月13日电(闫旭)备受期待的“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”将于明日(14日)在福州海峡奥林匹克中心开赛。赛前发布会13日在福州举行。

  记者从发布会上了解到,作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,今年的中国羽毛球公开赛吸引了林丹、李宗伟、谌龙、安赛龙、石宇奇、何冰娇、马琳、戴资颖、辛德胡等世界羽毛球名将参赛。

  图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。闫旭摄

  据统计,共有242名运动员参赛,分别来自中国、印尼、丹麦、马来西亚、中华台北等20个国家和地区。

  男单项目可谓众星云集。根据选手抽签对阵结果,世界羽联最新排名第一的丹麦选手安赛龙、林丹、中华台北选手周天成、“大马一哥”李宗伟被分到上半区,而下半则有韩国球星孙完虎、中国小将石宇奇、里约奥运冠军谌龙以及印度选手斯里坎特。

  图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。闫旭摄

  同在上半区的林丹和李宗伟,如果均在两轮正赛中顺利晋级,将在四分之一决赛中会师,上演万众期待的第40次“林李大战”。

  李宗伟在接受采访时表示,四分之一决赛前还有两场比赛,他将做好准备打前两场的比赛。“八强的比赛我们还是会全力以赴,最重要的是打一场美好的比赛。”他说道。

  2017年中国羽毛球赛为期6天,决赛将于19日13时举行。比赛期间,场地外围将举办为期6天的嘉年华活动,让市民享受比赛乐趣,赛事组委会也将邀请顶级羽毛球运动员到现场与球迷进行近距离互动。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。