沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

上海国际马拉松鸣枪开跑 非洲选手包揽男女组冠军

2017-11-13 15:59  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  南非选手莫克卡获男子组冠军康玉湛摄

  中新网上海11月12日电(记者马化宇)2017上海国际马拉松赛12日在外滩鸣枪开跑。南非选手莫克卡以2小时08分35秒的成绩获得男子组冠军,女子组冠军被埃塞俄比亚选手贝克勒摘得,她的成绩是2小时22分43秒。

  当日,来自80多个国家和地区的38000名选手齐聚上海外滩金牛广场。清晨7时整,随着一声发令枪响,浩浩荡荡的参赛队伍出发,途经南京路、上海展览中心、淮海路、徐汇滨江等上海标志性景点,向着终点上海体育场进发。

  根据数据显示,今年上海国际马拉松赛预报名人数总计127118人,其中全程马拉松报名人数为86912人,10公里30763人,健身跑9443人。面对远超实际比赛名额的预报名人数,赛事方依然采用“抽签”的方式,尽可能满足选手的参赛需求。此外,赛事方今年取消了半程马拉松组别,共设置全程马拉松,以及面向大众的10公里与健康跑等。

  埃塞俄比亚选手贝克勒获女子组冠军康玉湛摄

  当时针指向9时,位于上海体育场内的终点处爆发出热烈的掌声,来自南非的莫克卡奋力冲刺,率先完成撞线。10余分钟后,女子组冠军也宣告产生,埃塞俄比亚选手贝克勒第一个冲过了终点。

  莫克卡可谓是上海马拉松的老朋友,他在这里四次加冕冠军,莫克卡曾透露自己的心愿是在自己退役后,用比赛奖金去帮助非洲的年轻人实现田径梦想。

  11月12日,2017上海国际马拉松赛在外滩鸣枪开跑康玉湛摄

  赛后,莫克卡显得很兴奋,“我非常开心,感谢上海马拉松赛事组委会再一次邀请我,我参加这个比赛六、七年了。中国的观众非常友善,他们总是在比赛中为选手们喊加油,这让我有动力可以跑得更快。”(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。