沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

对战业余选手佩尔森涉险过关,赞中国业余选手水平高

2017-11-13 16:24  来源:新华社  
作者:
分享到:

  原标题:佩尔森涉险过关,赞中国业余选手水平

  新华社广东佛山11月12日电(记者曹剑杰)1991年世乒赛男单冠军佩尔森12日在“李宁·红双喜杯”中国乒协会员联赛总决赛上,以3:2艰难战胜一名中国业余选手,赛后大赞中国业余选手水平高。

  倒是顶着啤酒肚、拿着佩尔森的副板出战的瓦尔德内尔,两天来胜似闲庭信步,变化莫测的发球让对手频频“蒙圈”。佩尔森有点不服气,说老瓦都不会打相持了,就靠发球“坑蒙拐骗”。

  两人在瑞典国家队的“大哥”、前世界冠军阿佩伊伦,因为半年没练球,打得缩手缩脚,腻腻歪歪赢下一场后,抱怨裁判没给够热身时间,球太轻,场地太小。一旁观战的前中国国家女队主教练陆元盛说,阿佩跟年轻时候一样,容易紧张,心理素质不过关。

  今天与佩尔森比赛的上海选手李群,一点不怯场,用刁钻的发球遏制对手的发挥,反手挤推,正手突击,把佩尔森拖入决胜局。

  佩尔森说,参加会员联赛总决赛的选手水平都很高,他很羡慕中国的乒乓球环境,很享受这样的比赛。

  2017年中国乒协会员联赛共分15站,脱颖而出的高手共聚佛山,展开为期4天的比赛。本次总决赛共设21个团体和单打项目,176个俱乐部1200多名选手参加。瑞典“三驾马车”今年5月在绍兴站获得总决赛参赛资格。

  总决赛主办单位是中国乒协,北京中乒体育文化发展有限责任公司是赛事执行及推广单位。11日,中国乒坛名宿张燮林、陆元盛参加了开幕式,并与三位瑞典前世界冠军和奥地利国手陈卫星一起为总决赛开球。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。