沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

里皮的眼里容不下“散步帝”和“眼神哥”

2017-11-13 16:25  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  昨日下午,中国男足在重庆奥体中心进行了抵达山城后的首堂训练课。明晚,国足将在重庆奥体中心与南美豪强哥伦比亚队进行一场热身赛。

  国足在10日与塞尔维亚队的热身赛中攻击乏力,由此遭到了不少批评,而球队懈怠的表现更是备受诟病,国足主帅里皮在赛后也表达了对上述问题的不满。明晚的比赛,里皮很可能对国足首发阵容作出调整,意大利人绝不会允许治下的国足存在“散步帝”和“眼神哥”。

  在与塞尔维亚队的比赛中,国足攻击乏力、防守更是漫不经心,其中几名“散步帝”和“眼神哥”更是令里皮大为光火,意大利人赛后用一句“联赛结束后队员身心俱疲”直戳国足的比赛态度。

  在与哥伦比亚队的比赛中,里皮可能调整首发阵容,身体状态更好、求战欲望更强的队员将获得机会,而从长远来看,受到“刺激”的里皮也将加快国足更新换代的脚步。

  中超联赛刚刚结束,国足队员普遍比较放松,因此在比赛中显得斗志不足。国足队员的散漫显然与里皮“利用与世界强队热身的机会获得提高”的初衷背道而驰,这令里皮极为不爽。

  与塞尔维亚队的比赛,0:2的比分远远不足以形容国足的防守表现。如果不是门将颜骏凌的多次扑救,相信中国男足的失球肯定不止两个,那场比赛中的“散步帝”和“眼神哥”很可能被里皮下放到替补席上思过反醒。

  昨日下午,国足在重庆奥体中心进行了一堂训练课。和往常一样,球队的训练依旧只对媒体开放前15分钟。在抵达重庆后的第一堂训练课中,球队只来了20名球员,在国足与塞尔维亚队的比赛中首发的于汉超、李学鹏和赵宇豪因为身体出现了疲劳反应,球队让他们在酒店进行恢复性训练。

  据记者了解,虽然没有参加昨日的训练课,但于汉超、李学鹏和赵宇豪依然可以参加明晚同哥伦比亚队的比赛。不过由于现在国家队踢的都是热身赛,所以里皮会尽可能地考察更多球员,因此三人是否继续首发也就成了未知数。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋

  


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。