沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

意瑞生死战裁判成主角? 多争议判罚决定比赛走势

2017-11-14 12:51  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间11月14日,一场悬崖边缘的生死决战,必须要有的元素,除了激烈的对抗、紧张刺激的氛围之外,当然也不会缺少争议判罚。意大利与瑞典的世预赛附加赛第二回合决死战,仅是上半场,就出现了三个重大争议。

  裁判的判罚势必会成为本场比赛赛后讨论的焦点

  第一次争议出现在第9分钟,帕罗洛禁区内停球,与瑞典队后卫奥古斯丁松接触后倒地。裁判大声示意没有点球,意大利队抗议未果,瑞典队快速反击,基耶利尼被迫战术犯规。裁判判给瑞典队任意球,引发基耶利尼的强烈不满,尤文铁卫因此被黄牌警告。

  通过慢镜头可以看到,帕罗洛完成停球之后被对手从身后撞倒,而奥古斯丁松确实并未触到皮球。这完全可以吹罚点球,但是又不是那种明显的必须要吹罚的机会。吹或不吹,全看裁判的尺度。

  第二次争议出现在第12分钟,瑞典队塞巴斯蒂安-拉尔森传球,球打中了达米安的右手。瑞典队抗议索要点球,裁判近在咫尺,大幅摇手示意没有点球。

  通过慢镜头可以看到,达米安虽然是无意手球,但是他触球的手臂是张开的,扩大了防守面积。所以这球也是可以吹罚点球的,但也不是明显的必须要吹的点球。吹或不吹,还是全看裁判的尺度,看他是侧重于“无意手球”,还是侧重于“扩大了防守面积”。

  第三次争议出现在第29分钟,弗斯贝里禁区左路挑传,球打中巴尔扎利的腹部后反弹到了巴尔扎利的手臂之上。瑞典队再次索要点球,裁判近在咫尺还是不予吹罚。弗斯贝里因为对裁判出言不逊,被黄牌警告。

  慢镜头显示,由于球是非正常反弹,这是巴尔扎利想躲都躲不掉的无意手球。同时,巴尔扎利手臂紧贴身体,而且有躲闪的动作,因此这个球不吹点球比较合理。

  综上所述,意大利与瑞典之战的上半场就出现了三次重大争议,其中两个球都是可以吹罚点球的,但裁判无一例外选择了不予吹罚。毕竟这样一场比赛万众关注,事关两国数以千万计的民众的喜怒哀乐,事关2018世界杯是不是会缺少一个四届世界冠军。这样的决战,裁判吹罚自然会非常谨慎,不是那种明显的必须要吹的点球,裁判不吹是正常的。毕竟瑞典队如果进球,那或许是一个可以杀死意大利晋级机会的关键客场球;同样如果意大利早早进球,那也是一个可能左右生死战发展局势的关键球。裁判不想让自己的判罚成为决定天平走向的关键砝码,对两队的争议都选择了宽松的尺度,虽然还是难免留下争议,但其实可以理解。

  (冷雪)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。