沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

总决赛男双库波特/梅罗完胜 布莱恩兄弟亦开门红

2017-11-14 15:48  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间11月14日,2017年ATP年终总决赛在伦敦展开正赛第二日的较量,在男双比赛中,梅罗/库波特7-6(2)/6-4战胜了多迪格/格拉诺勒斯,收获开门红,凭此他们也锁定了年终世界第一组合的宝座,另一场比赛布莱恩兄弟以7-5/6-7(3)/10-8险胜杰米-穆雷/索阿雷斯。

  由于昨天孔蒂宁/皮尔斯首战出局,因此只要梅罗/库波特今天可以取胜就能锁定男双世界第一,首盘比赛,两对组合都展现了男双比赛的稳定性,依靠强大的发球护体,两边都各自保发,就这样首盘进入抢七,梅罗/库波特很快就取得6-1的领先,最终以7-2拿下,先下一盘。

  第二盘,多迪格和格拉诺勒斯在第4局失误增多,梅罗/库波特率先破发,在送出love game后就以4-1领先,不过他们随后稳住阵脚,实现回破将比分追至4-4,不过梅罗/库波特随即连下两局,以6-4拿下,获得开门红后锁定年终世界第一。

  另一场小组赛在布莱恩兄弟和杰米-穆雷/索阿雷斯之间展开,杰米-穆雷组合在第5局实现破发,取得4-2的领先优势,此后各自保发后,杰米-穆雷组合以5-4进入发球胜盘局,关键时刻两人却有些手软,40-15后连丢3个盘点被破发,提升士气的布莱恩兄弟以7-5后来居上拿下首盘。

  第二盘比赛,双方在前12局各自实现一次破发,最终进入抢七决胜,布莱恩兄弟发挥不佳,很快处于落后局面,最终3-7告负,输掉第二盘,比赛进入抢十,重整旗鼓的布莱恩兄弟开局连得4分,为他们奠定了领先优势,此后两边组合都各自保发,布莱恩东西以10-8拿下,获得胜利。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。