沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

总决赛纳达尔救4赛点仍告负 戈芬生涯首胜NO.1

2017-11-14 16:38  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间11月14日,2017年ATP年终总决赛在伦敦O2体育馆展开第二比赛日的较量,桑普拉斯组展开争夺,世界第一纳达尔受困伤病,未能将状态调整到最佳,尽管顽强拼搏,但仍然在激战三盘挽救4个赛点后6-7(5)/7-6(4)/4-6不敌戈芬,后者取总决赛首胜,以及对世界第一的首胜。

  纳达尔在巴黎大师赛锁定了年终世界第一宝座,但随后因膝伤而退赛,为总决赛前景蒙上阴影,他的小组赛首轮对手是戈芬,在过往交手纪录上纳达尔2胜0负领先。但是受困伤病的纳达尔仍不能掉以轻心。

  首盘比赛一开始两人各自保发,第三局,纳达尔失误过多,戈芬率先破发,并在保发后以3-1领先,不过随后西班牙人逐渐提升了稳定性,并在第6局寻到机会,实现回破,将比分带到3-3,此后两人各自保发,纳达尔在关键的第11局再次送出破发点,戈芬依靠正手制胜分兑现,6-5进入发球胜盘局,但是比利时人在关键时刻发球状态出现波动,连送两个双误被破,比赛进入抢七,结果在5-5之后,戈芬先是在长拍对决中以制胜分笑到最后拿到盘点,随后又依靠纳达尔的回球下网兑现,7-6(5)拿下首盘。

  第二盘,戈芬开局送出love game,纳达尔则经过平分考验后保发,此后双方你来我往比分交替上升,先发球的戈芬4-3领先,第8局纳达尔失误偏多,戈芬实现关键破发,但是比利时人关键分上疲软的缺点再次暴露,发球胜赛局被破,纳达尔在第10局挽救赛点后顽强的追至5-5,第12局纳达尔在非保不可的一局里0-40落后,但是他连救3赛点后惊险保发,将比分追至6-6,并在抢七0-2后连得6分,顺势7-4拿下抢七,将比赛拖入决胜盘。

  决胜盘纳达尔的膝伤逐渐加重,跑动和救球都受到了影响,戈芬连续取得破发后以4-1领先,但是比利时人随后失误偏多,纳达尔笑纳大礼回破后追至3-4,此后两人各自保发,戈芬6-4拿下决胜盘,获得胜利。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。