沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

30分!郭艾伦过了个快乐的生日

2017-11-15 09:22  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  郭艾伦状态神勇。辽沈晚报、聊沈客户端记者查金辉摄

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏本溪报道在自己生日当天的比赛中,打出了本赛季开始以来个人最好的表现,对于辽宁本钢男篮的当家控卫郭艾伦来说,这样的一个生日过得实在是太开心了!

  在昨晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第八轮比赛中,辽宁男篮在主场以110:92的悬殊比分击败青岛队,取得两连胜的同时也让对手遭遇七连败。

  昨日是郭艾伦的24岁生日,这场比赛对郭艾伦来说也有了一层不同的含义。在本赛季此前的比赛中,郭艾伦的状态一直不算太好,在夏天积累的疲劳和伤病让他一直没能打出自己最好的水平。

  不过在生日夜的比赛中,郭艾伦显然做了更充分的准备,在比赛一开始就展示出了与平时不太一样的状态,尤其是他的进攻欲望比以往更强烈,在第一节就开足了马力频频冲击对方篮筐,单节砍下了11分2助攻的数据,帮助球队早早取得两位数的领先优势。

  全场比赛,郭艾伦共砍下30分,与哈德森并列全队第一,而且他的进攻效率也有明显回升,两分球和三分球的投篮命中率均超过了自己前七轮中的平均值,罚篮也是9罚7中有很大提高。此外,他还为球队贡献了5个篮板和4次助攻,可以说为球队的胜利提供了全方位的帮助。

  而最为关键的是,在这场出战时间超过33分钟的比赛中,郭艾伦竟然没有出现一次失误,在场上参与进攻如此频繁的情况下,能够将失误数控制在最低,这一点才更加体现出郭艾伦在本场比赛中的价值所在。

  在前一轮与山东队的比赛后,郭艾伦曾表示自己和球队都还没有调整到最佳状态,但是一定会通过积极的防守来带动进攻,争取尽快找回自己的状态。在昨晚的比赛中,郭艾伦的调整初见成效,而这不仅仅是单纯地因为他在这一晚的手感较顺。在比赛的第三节,郭艾伦曾有一次就地反抢,不惜飞身扑到场外地板上救球,虽然最终并没有夺回球权,但是这样的积极性和拼劲已经足以说明他的决心。

  当郭艾伦在第四节得到自己本场比赛的第30分之后,主教练郭士强就提前将他换下场休息,在替补席上看着队友们在剩下的时间里继续保持住领先优势,一直到胜利的到来,这让郭艾伦的心里也是乐开了花。

  赛后,郭艾伦在谈到本场自己的表现时认为自己的确正在经历一段低谷,但他觉得这反而是一件好事儿,“对自己来说,在低谷的时候会面临很多困难,有很多挑战,之前我也遇到过很多这种情况,但是随着时间的推进我也逐一地战胜了这些困难,所以这种经历是一种磨难,也能让自己更加成熟。”

  在生日之夜完成了一场酣畅淋漓的胜利之后,可能接下来最应该迎接的就是一场尽兴的庆贺了。不过郭艾伦却有点不好意思地表示自己今年不太想特地庆祝生日,毕竟去年正是在他庆祝生日的过程中,队友贺天举意外受伤至今未能复出。对此,郭艾伦也略带歉意地表示,“但愿今晚不要有(庆祝生日安排)了,不然也太对不起我贺哥了……”

  本场比赛结束之后,辽篮将在今日转战天津,他们将在明晚客场挑战天津队,这也是本赛季第一个窗口期前的最后一轮常规赛。

  相关新闻

  老哈和郭少状态回暖

  连续击败山东和青岛队,辽篮在主场又一次品尝到了两连胜的滋味,而更为重要的是全队的状态正在逐渐走出低谷,这让主教练郭士强也感到颇为欣慰。

  “这两场比赛我们全队找到自己打球的方式了,节奏非常好。这两场比赛我们的防守非常好,找回了防守质量。把对手的得分全部控制在100分以下,这样我们自然就更有机会赢得比赛。”对于这两场比赛中球队的发挥,郭士强如此评价。

  在这两场比赛中,小外援哈德森发挥的作用愈发明显和重要,在经历了赛季前几场比赛状态的起伏后,哈德森在最近四轮比赛中都保持了非常好的状态,尤其是他的三分球手感正在逐渐回暖,上一轮对阵山东队最后时刻的制胜三分,以及昨晚与青岛队比赛中的半场压哨超远三分,都体现出了这个昔日不断能够投出“神仙球”的超级投手,正在逐渐找回那种不可阻挡的状态。

  而另一名关键球员郭艾伦,在这场于他生日当晚进行的比赛中同样状态回暖,全场砍下与哈德森相同的30分,带领球队取得一场酣畅淋漓的大胜,由此一扫此前几轮中因自己状态低迷带来的阴霾情绪。

  对于这两名球员的表现,郭士强也认为与他们自身的努力是分不开的,“赛季初,我们一些队员状态不佳,比如老哈,艾伦还有刘志轩……他们在这个夏天有太多比赛,比较疲劳,所以我们也一直在帮助他们调整状态,当然更重要的是他们自己也在非常积极地进行调整,我们也始终相信他们能够调整回来。”

  常规赛再战一轮,CBA联赛就要首度迎来窗口期的休整,这对于本赛季开局不稳但一直在努力调整的辽篮来说,也是一次非常难得的机会,他们可以利用这个时间一方面调整好自己的体能与状态,另一方面也可以更好地总结前一阶段存在的问题,进而找到解决的方法。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏电自本溪


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。