沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

凯尔特人欧文复出:讨厌戴面具比赛,但球迷们对此很疯狂

2017-11-15 13:41  来源:新华社  
作者:
分享到:

  原标题:凯尔特人“面具侠”欧文复出

  新华社华盛顿11月14日电(记者王集旻)波士顿凯尔特人队后卫欧文14日表示,尽管面部骨折还没有完全康复,但他决定佩戴面具复出。

  在上周美职篮(NBA)对阵夏洛特黄蜂队的比赛中,队友贝恩斯不小心挥肘击中欧文,造成欧文面部骨折。在仅仅错过一场比赛之后,欧文已决定在14日对阵布鲁克林篮网队的比赛中复出,届时他将佩戴透明面具出战,尽管伤口依然肿胀疼痛。主帅史蒂文斯当日也证实了这一点。

  欧文在训练之后接受采访时说:“我讨厌佩戴面具比赛,但是球迷们好像对此很疯狂,他们在社交媒体上都叫我‘面具侠’,不过这个面具仅仅是为了安全。我得透过这个面具看清楚外面的世界,并且尽量不影响我的判断,我得时时刻刻提醒自己,脸上有个塑料面具。”

  欧文回忆当时受伤的场景时说:“一开始我觉得有些头晕,因为撞击来得太突然,我完全没有准备,然后就是鼻子流血,这种伤让人不爽,但也是比赛的一部分,我当时希望不要造成脑震荡,如果是脑震荡的话,我可能要休息一阵了,不过后来的检查证实撞击仅仅造成面部的伤害。”

  对于爱将的提前复出,主帅史蒂文斯表示欧文需要逐渐适应面具。“现在出战肯定还是有点疼,而且佩戴面具也有不适感,是否出场其实是他和医生说了算,但是训练中他完全没有问题,希望欧文能顺利出场”。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。