沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

三分球13投7中 这才是哈神的常规操作

2017-11-17 16:06  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  继郭艾伦在上一场找回手感之后,16日与天津队的比赛,哈德森终于在进攻端打出了最佳状态。在天津队的重点照顾之下,哈德森不仅砍下全场最高的38分,还送出5次助攻和4次抢断,均为全队最高。这样全面的表现,确实让球迷等了太久。

  尽管实力上有一定差距,但天津队并没有打算把胜利拱手相让。而辽篮在防守中又出现了此前经常犯的毛病,一旦回收包夹,外线就容易漏人。偏偏天津队本场比赛手感火热,先后有6名球员都打开了自己的三分账户。幸好,这一次哈德森化身“哈神”。很多时候,每当对方投进一个三分,下一回合,哈德森就会强硬回敬一个三分,让对手刚刚燃起的斗志瞬间被浇了一盆冷水。在终场前3分钟,哈德森还在对方顶防之下,命中了一个超远距离三分,彻底杀死了比赛悬念。全场比赛,哈德森三分球13投7中,38分也刷新了哈德森本赛季单场得分新高。

  特别值得一提的是,哈德森的38分,只占用了22次出手机会,可见其进攻效率有多高。平心而论,辽篮球员此役三分手感不佳,除了老哈,就只有刘志轩在三分线外6投3中,其余球员8次出手无一命中。如果不是哈德森精准的投篮,辽篮就有重蹈此前负于南京同曦队覆辙的危险。能有惊无险地收获三连胜,哈德森的作用非常关键。

  本赛季开局,哈德森状态起伏不定,这也让外界凭空多了许多猜测。但是,无论是教练组还是队友,对于哈德森的能力都没有过怀疑。在比赛中,大家也在尽力地为老哈创造机会,帮助他尽快找回手感。在经历开局的低迷之后,哈德森能否打出最佳状态,希望本场比赛是一个转折点。

  李晓旭新赛季第二次得分上双

  10分、8个篮板,这是16日与天津队的比赛中,李晓旭交出的数据。这是复出以来,李晓旭本赛季第二次得分上双。这样的表现,也有力地帮助韩德君分担了内线的压力。

  以李晓旭的个人能力,得分上双本来并非难事。但对于经历过重伤的球员来说,最难过的就是心理关。此前几场比赛,李晓旭经常会在面临对抗时出现犹豫,为此错失了不少得分机会,这都可以视为上赛季伤病留下的后遗症。与南京同曦队一战,李晓旭还在得分数据上交了白卷。不过,本场比赛,李晓旭在进攻端非常坚决,甚至还有篮下打出“2+1”的惊艳表现。此前,李晓旭在与八一队的比赛中得到13分,但相对而言,显然还是此役得到的10分含金量更高。常规赛是一个漫长的过程,李晓旭完全可以慢慢找回自己的状态。等到季后赛,希望李晓旭可以找回当年“国产魔兽”的感觉。

  大韩篮板比得分多

  篮板数比得分还多,这在韩德君的职业生涯里并不多见。但在16日与天津队的比赛中,大韩就打出了这样的奇葩数据:12分、14个篮板。但不得不说,韩德君这14个篮板,几乎每一个都价值连城。

  由于队友手感火热,韩德君本场比赛没有表现出太多的攻击欲望,更多时间都是利用内线的牵制,为队友创造机会。全场比赛,韩德君还送出了4次助攻,其中尤以第四节自投自抢后为篮下的李晓旭送上的助攻最为精妙。尤其是在霍尔曼不在场上的情况下,韩德君在内线几乎予取予求,天津队除了犯规之外,找不到解决的办法。

  在防守端,韩德君的作用同样非常明显。第二节和第三节,辽篮之所以始终未能拉开比分,与韩德君出场时间受到限制不无关系。但只要韩德君在场上,辽篮在篮板球争夺中就不会吃亏,这就是大韩在场上最大的价值所在。

  本栏稿件由本报记者/李翔采写


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。