沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

德布劳内:瓜帅让曼城战无不胜 战术令所有人受益

2017-11-20 15:29  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育11月20日讯要问本赛季英超谁最有可能夺冠,这个答案几乎没有任何悬念,曼城将是唯一的选择。在上周末客场取胜莱斯特城之后,曼城已经在各项赛事中取得16连胜,英超12轮后11胜1平,放眼全欧洲也只有巴萨可以与之相比。

  瓜迪奥拉以及蓝月亮新核心德布劳内是让曼城蜕变的核心人物。对于瓜帅,德布劳内毫不吝惜自己的赞美,他表示“正是瓜帅让曼城战无不胜。”

  目前,曼城各项赛事中16连胜,并且三线齐头并进:英超取得10连胜后以8分优势领跑,欧冠4战全胜提前获得出线,联赛杯进入了1/4决赛,他们的对手将是刚刚战胜的前英超冠军莱斯特城。

  在这些比赛中,比利时人德布劳内发挥出色,本赛季各项赛事出战17场,完成4球9助攻,尤其是在几场关键战中都发挥了重要作用。在来到曼城的第2年,德布劳内终于找到了自己的位置,当然,也正是瓜迪奥拉激发了德布劳内的潜能,将他打造成了曼城的梅西。德布劳内则非常感谢瓜帅对他的信任,他也用统治级的表现证明了自己。

  对于瓜帅,德布劳内表示:“正是瓜迪奥拉带给了我们信心,让我们可以击败任何对手。去年,因为不够冷静,许多本来可以踢得更好的比赛,没能发挥到最佳。但是今年,我们更加冷静,能打进更多的球,这就是今年的我们与去年最大的不同。”

  德布劳内已经完成了英超50球里程碑

  现在,德布劳内已经为曼城出战76场比赛,进16球助攻34次,已经直接参与了球队的50个进球,是英超历史上最快达到这个纪录的球员。已经有媒体表示他是现在梅西、C罗之后的足坛第3人。但对此言论,德布劳内很冷静,他谦虚地表示:“曼城如今战绩出色并不是我一个人的功劳。因为如今球队的踢法利于全队每一个人,这种踢法令每个人收益,当然也包括我,我现在能踢得更加自在。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。