沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

国际乒联总决赛名单出炉:马龙丁宁缺席 陈幸同入围

2017-11-22 16:07  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)记者昨天获悉,随着国际乒联巡回赛最后一站瑞典赛战罢,国际乒联年终总决赛入围名单确定。国乒主力马龙和丁宁缺席,男双无一对组合获得资格。

  按照总决赛的入围规则,是以全年12站公开赛的成绩为基准,单打运动员需要至少打满五站公开赛,且积分排名男女单各前16位,双打选手则需要固定组合至少打满四站公开赛,且积分进入前八位,才可以拿到总决赛的参赛资格。

  总决赛男单16强,包括樊振东、许昕、林高远、方博四位中国选手,“大满贯”得主马龙因为参赛站数过少而无缘。德国名将奥恰洛夫、波尔,日本队选手张本智和、松平健太、丹羽孝希,白俄罗斯老将萨姆索诺夫等人入选。丁宁也因为参赛站数不够而缺席。陈梦、朱雨玲、顾玉婷、陈幸同和王曼昱将代表国乒征战总决赛。其余参赛选手,包括日本队的石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇,以及新加坡的冯天薇等人。

  由于经常在双打上尝试不同的组合搭配,中国男双无一对组合获得总决赛参赛资格,女双也只有陈梦/朱雨玲入围。总决赛将于12月14日至17日在哈萨克斯坦的阿斯塔纳进行。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。