沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

前瞻:男篮红队战中国香港 小丁带队争开门红

2017-11-23 16:42  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育11月22日讯 2019年男篮世预赛第一个阶段的比赛即将拉开战幕,亚大区中国男篮首战对阵中国香港。

  伤病影响红队实力丁彦雨航领衔出击

  本次出征世预赛的中国男篮红队,受到伤病的严重侵袭,赵继伟、赵睿、翟晓川和孟铎4名主将都将无法随队出征,对球队实力造成巨大影响。联赛中表现抢眼的本土新王丁彦雨航将被委以重任,他将成为男篮红队当之无愧的进攻核心,本赛季丁彦雨航场均能够得到27.8分,本次世预赛外界期待他能够将联赛中火热的表现带到国家队赛场。

  红队后场缺兵少将老马传人或成核心

  赵继伟和赵睿两位先发球员的缺席,让男篮红队后场用人捉襟见肘,要知道,两名球员在今年夏天堪称红队的后场发动机。男篮红队只能依仗北京后卫方硕,这位由马布里一手培养的年轻后卫,本赛季已经迎来职业生涯的巅峰,方硕场均可以拿到12.8分2.8个篮板和4.2次助攻。除此之外,今年夏天在国奥队有过出色表现的孙铭徽,也将得到表现机会。

  大王对阵香港邓肯红队首战争开门红

  中国香港阵中鲜有知名球员,称得上是球星的要属本赛季在浙江男篮效力的惠龙儿,有着“香港邓肯”之称的惠龙儿,本赛季场均为浙江贡献4.7分4.2个篮板,此役他将是中国香港与男篮红队抗衡的重要筹码,而他与王哲林的内线斗法也将引人注目。由于双方实力有一定差距,中国香港想要爆冷获胜可能性不大,因此不出意外红队将拿到本届世预赛的开门红。

 


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。