沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中国跆拳道公开赛闭幕

2017-11-24 15:12  来源:大连日报  
作者:许寺鸿
分享到:

  获奖选手赛后合影留念。图片由受访者提供

  由世界跆拳道联合会(WT)主办,中国跆拳道协会(CTA)承办的“2017中国跆拳道公开赛”日前在陕西省西安市城市运动公园闭幕。

  本次比赛由国家体育总局拳跆运动管理中心、中国跆拳道协会、陕西省体育局和西安市人民政府主办,陕西省拳跆运动管理中心、陕西省跆拳道协会和西安市体育局承办,本次比赛是东京奥运会积分赛,属于国际B级赛事。2017中国跆拳道公开赛堪称我国近年来承办的规模最大、档次最高的一次国际级跆拳道赛事。

  赛事设竞技项目和品势项目,其中竞技项目运动员共177名,里约奥运冠军赵帅、郑姝音等名将都亮相赛场。此外,本次比赛还邀请了来自6个国家的裁判进行执裁,雅典奥运会女子跆拳道67公斤级冠军罗薇也以裁判员身份现身赛场。其中竞技项目选调国际级裁判30名,品势项目选调国际级、国家级裁判共26名。在为期三天的比赛中,来自国际、国内共23支代表队的176名选手参加了竞技男子、女子各8个公斤级组别的较量。来自国内34支代表队,共315名选手参加了传统及自创品势个人、混双、团体,以及跆拳道舞竞赛项目的角逐。

  首日比赛,35岁的大连人许鹏,以辽宁跆协主教练和队员的双重身份出战男子成年自创品势,由于脚伤在决赛中出现失误,遗憾获得第4名。但在第三比赛日,他们三人组参加成年团体品势比赛中团结一致,最后荣获亚军,对于总年龄已经超过100岁的他们三人来说,这个成绩是相当不错的。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。