沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

世预赛中国男篮首战告捷 96比44大胜中国香港队

2017-11-24 16:12  来源:沈阳晚报  
作者:李庆实
分享到:

  昨晚,2019年男篮世界杯预选赛在南京迎来了首场比赛,李楠率领的中国男篮红队迎战中国香港队。虽然男篮红队的赵继伟、翟小川等球员因伤缺席,不过在丁彦雨航和王哲林的带领下,球队的攻防两端都有不错的表现,最终以96比44大胜中国香港队取得开门红。

  本场比赛开始之前,中国篮协主席姚明专门为球队做了动员,并向12名参赛球员赠送了一件专属荣誉外套和一封由他亲笔签名的鼓励信,这是中国篮协第一次推出类似的体系和荣誉激励。姚明主席表示:“这件衣服上的五角星代表着你们走过的路,自己的路要靠自己走,希望你们向着更高的目标奋进,将来你们会在某些地方看到你们走过的这条路。”受到了姚主席的鼓励之后,男篮小伙子们在比赛中进入状态比较快,内外线多点开花,其中外线投手们迎来爆发。之前在联赛中表现不错的丁彦雨航手感火热,他连续命中两记三分球,随后阿不都沙拉木、刘志轩、孙铭徽和方硕也连续命中三分球,中国男篮半场就领先31分之多。

  与中国男篮球员不同的是,中国香港队的球员们大部分平时还有其他的工作,并不是只打篮球的职业球员。因此,双方的差距比较明显。下半场,中国男篮仍然打得比较轻松,最终以52分的优势大胜对手取得开门红。西热力江投进5个三分得到全队最高的17分,王哲林有11分11篮板入账,孙铭徽贡献11分3抢断,阿不都沙拉木和丁彦雨航各砍下10分和9分。整场比赛,中国队总共送出25次助攻。

  本周日,中国男篮将在客场迎战本次比赛的第二个对手韩国队。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。