沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女排世锦赛主办地公布 中国女排札幌战小组赛

2017-11-24 16:40  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯近日,国际排联公布了2018年女排世锦赛的六个主办城市。2018年女排世锦赛将于9月29日-10月20日在日本举行,六个主办比赛的城市分别是横滨、札幌、神户、滨松、名古屋和大阪。郎平率领的中国女排,将在札幌与B组对手意大利、韩国、波多黎各、加拿大、墨西哥等队交锋。

  在9月29日至10月4日的第一轮小组赛阶段中,参加比赛的24支球队分成四组。A组的六支球队将在横滨竞技场比赛,B组的比赛将在札幌举行,C组将神户开战,D组的比赛

  在滨松进行。第二阶段10月7日至11日进行,小组赛阶段每组前四名晋级,16支球队分成两组,分别在名古屋和大阪比赛。

  第三阶段是六强战,第二阶段每个小组前三名出线,随后集体移师名古屋进行比赛。第二阶段的两个小组第一分列两组,第二和第三抽签入组,进行单循环,循环后的两组前两名交叉进行半决赛,半决赛的负者争夺第3名,胜者进入冠亚军决赛。半决赛、决赛以及铜牌争夺战,将到横滨举行。

  今年9月24日,2018年女排世锦赛亚洲区预选赛在阿拉木图和佛统落幕。A组全胜的中国女排携手第二名哈萨克斯坦,B组全胜的韩国携手第二名泰国获得明年世锦赛参赛资格。加上世锦赛东道主日本,明年的女排世锦赛亚洲共有5支队伍获门票。

  中国女排曾在1982年、1986年两次获得世锦赛冠军,2014年中国女排在郎平率领下再次打进世锦赛决赛最终收获亚军,2014年女排世锦赛的冠军是美国队。中国女排已经在2015年拿到女排世界杯冠军,去年又再次登上奥运会的最高领奖台,明年郎平将率领朱婷领军的中国女排,向世锦赛的最高峰发起新的冲击。(慎之)

  2018年女排世锦赛分组

  A组:日本,荷兰,多米尼加,德国,喀麦隆,古巴

  B组:中国,意大利,韩国,波多黎各,加拿大,墨西哥

  C组:美国,俄罗斯,阿根廷,泰国,哈萨克斯坦,肯尼亚

  D组:塞尔维亚,巴西,土耳其,保加利亚,阿塞拜疆,特立尼达和多巴哥


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。