沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

冬奥在即 伤病难题困扰金博洋

2017-11-27 15:49  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  北京时间11月26日凌晨,2017年国际滑联世界花样滑冰大奖赛美国站结束了双人滑和男单比赛的争夺。由于本站比赛是今年的最后一个大奖赛分站赛,因此,两个项目总决赛名单也随之出炉。除了带伤作战的金博洋挺进总决赛之外,还有两对中国双人滑组合也将亮相今年的总决赛。

  在美国站双人自由滑比赛中,于小雨/张昊组合演绎了一曲《星球大战》,名列自由滑的第二名,创造了他们的历史最高分。而两套节目总分219.20分,同样创造了他们的历史最高分,并最终获得亚军。另外,目前中国双人滑头号组合隋文静/韩聪,以分站赛总积分第一位的身份,顺利跻身总决赛。

  平昌冬奥会在即,作为两届世锦赛的男子单人滑铜牌获得者,金博洋肩负着为中国花滑队冲击冬奥会奖牌的重任。从大奖赛分站赛的比拼来看,金博洋的新节目得到认可,但技术细节还需要磨练。抛开美国站受脚踝伤困扰不说,在之前的中国站上,金博洋的四个四周跳也都出现了不同程度的问题。因伤病没有系统训练做保障,若要以惊艳的跳跃征服裁判也成为了不可能完成的任务。在本次美国站比赛中,金博洋带伤出战降低了难度,获得本站比赛的第四名,以分站赛总积分第六名的战绩挺进总决赛。不过,冬奥在即,总决赛是全力一搏,还是谨慎避免伤病加剧,这是摆在金博洋面前的难题。花滑大奖赛总决赛,将于12月7日至10日在日本名古屋举行。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。