沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

新晋国手回归 CBA未来可期

2017-11-28 08:31  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  有网友开玩笑说,当韩国队主帅拿到中国男篮大名单的那一刻一定是蒙的,因为除了丁彦雨航和王哲林,别人他根本都不认识,没法告诉球员怎么防守。但在这场男篮世界杯预选赛之后,无论韩国队教练、队员,还是韩国球迷,应该都会记住这些名字:孙铭徽、阿不都沙拉木、方硕、刘志轩、董瀚麟、俞长栋……正是这些在CBA俱乐部都不算是当家球星的新晋国手,让韩国队在主场吞下了一场难堪的失利。

  在这场酣畅淋漓的大胜里,刘志轩在得分的技术统计上是0,但他送出了全队最高的4次助攻,另有4个篮板,非常符合他平时不喜欢显山露水的性格。但是,与韩国队一战,刘志轩在球队的重要性,是无法用数据衡量的,否则主帅李楠不会给了他22分钟的出场时间。在下半时,李楠更是把不在状态的王子瑞和西热力江全部留在替补席上,一度让刘志轩出任控卫。尤其是在防守端,刘志轩是教练战术最坚决的执行者,他扮演了一个“清道夫”的角色,一次次将韩国队快攻的企图扼杀。如果刘志轩能把这样的状态带回辽宁男篮,势必可以帮助球队的防守水准更上一层楼。

  如果说刘志轩是本场比赛防守端表现最出色的球员之一,那在这场中韩大战中,孙铭徽无疑是中国男篮在进攻中的一把尖刀。有过今年在国奥队被韩国队绝杀的经历,孙铭徽非常珍惜这次“复仇”机会。出乎所有人的意料,看上去有些瘦弱的孙铭徽此役打得相当强硬,一次次杀向对方的篮下,而韩国队对此竟毫无办法。看到孙铭徽此役的表现,最高兴的或许是浙江广厦队主教练李春江。孙铭徽的成长,很大程度上可以弥补广厦队只有小外援福特森一名控卫的软肋,让广厦队的阵容轮换变得更加合理。

  不只是红队,此前的男篮亚洲杯上,蓝队的新晋国手胡金秋、吴前同样表现优异。在回到CBA之后,他们在本赛季明显“长球”了,正在成为俱乐部的中流砥柱。所以说,这些新晋国手多积累大赛经验,可以帮助他们尽快成熟起来,这对于国家队和俱乐部是双赢的局面。因为他们不仅是中国男篮的未来,同样也是CBA的未来。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。