沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

沈阳市市民运动会 拳击赛事圆满落幕

2017-11-28 09:28  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  为了备战下个月举行的东亚杯比赛,中国国家队11月27日公布最新集训名单。主教练里皮令旗一挥,来了个大变样,这份23人集训名单中征调了韦世豪、杨立瑜、刘奕鸣、何超、邓涵文、高准翼6名22岁以下球员,而郑智、冯潇霆、张稀哲、武磊、郜林等一干中国男足主力球员缺阵。国足的目标是2019年亚洲杯甚至是2022年的世界杯,里皮似乎已经悄然开始了他的队伍年轻化进程。

  当然了,里皮不会让郑智这样30多岁的老将一次性离队,但随着时间的推移,他们渐渐淡出国足主力阵容,一定会成为既定事实。本次集训名单中的新晋国脚,其实都是因为联赛中表现不错而被里皮相中,这些20岁出头的球员,正处于快速成长的阶段,具备良好的发展潜力,国足未来征战2022年世界杯预选赛和2026年世界杯预选赛,他们无疑将是球队中的重要一员。里皮甚至召入了天津亿利队的杨立瑜,要知道,这名在联赛中收获两个进球的前锋年仅20岁,改变国家队的“锋无力”要“从娃娃抓起”,杨立瑜的入选可以看作里皮开始为中国男足换血的信号。其实也没什么大惊小怪的,在无缘2018年世界杯之后,换血是中国男足的必然选择。

  东亚杯正好是个契机,由于此次东亚杯的举行时间并不是国际足联规定的国家队比赛日,因此参加本届东亚杯赛的日本、韩国两支球队都以国内球员为主,并不会征调他们的旅欧球员。里皮也正好抓住这个难得的比赛机会,用以考察新人。中国国家队的年轻化进程应该分成两步走,一方面是针对2019年亚洲杯决赛圈,另一方面则是针对2022年世界杯预选赛。征战亚洲杯,那些老将还能起到传帮带的作用,国足只需要进行阵容的初步调整即可;但要瞄准2022年世界杯预选赛,国家队则必须强化年轻球员的培养。

  东亚杯是一项悠久的国际A级赛事,在东亚杯历史上,中国男足成绩不俗,曾在2005年、2010年夺得冠军,还上演过3∶0大胜韩国队的战例。这次东亚杯比赛,中国男足将在12月9日迎战韩国队、12月12日次战日本队,12月16日与朝鲜队进行最后一场比赛。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。