沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

世预赛-伊朗狂胜卡塔尔 哈萨克加时擒伊拉克

2017-11-28 10:07  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育11月28日讯2019男篮世界杯预赛亚太区预赛第一阶段赛事,D组结束了次轮的较量。伊朗队以26分优势击败卡塔尔队。哈萨克斯坦队则通过加时赛以82-76险胜伊拉克队,夺取2连胜。本轮战罢,亚太区预赛第一阶段赛事结束,下一窗口期将于明年二月开始。2018年2月22日,小组赛第3轮,伊拉克队主场对战卡塔尔队,哈萨克斯坦队主场对战伊朗队。

  伊朗65-39卡塔尔39分创单场最低得分纪录

  两支首轮输球的球队,此番相遇。首节比赛,伊朗队凭借内线攻势持续砍分,早早在局面上压制了对手,所以当首节结束时,伊朗队以20-12领先8分。来到第二节比赛,伊朗队的进攻效率虽下降,但他们却也限制住了对手的进攻,仅仅让卡塔尔队在次节拿到7分。所以当半场结束时,伊朗队以33-19领先对手14分。

  易边再战之后,双方在进攻端效率依旧没有起色。不过较之于对手,伊朗队内外结合做得更为出色,所以伊朗队以49-31领先结束第三节。末节较量,伊朗队牢牢掌控着比赛局势,仅仅让对手在末节得到8分。最终伊朗队以65-39战胜对手,在夺得世预赛首胜的同时送给卡塔尔队2连败。单场仅仅得到39分,卡塔尔队创造了本届世预赛亚太区预赛最低得分纪录。

  此番一战,伊朗队内线优势明显,他们在篮板球方面以51-32遥遥领先。双方三分球效率均难言理想,伊朗队此战36投7中,卡塔尔队则20投2中。个人数据方面,伊朗队卡兹米4分17板5助攻,达利尔萨汉10分6板,马沙耶希13分,梅萨姆14分。卡塔尔队萨阿德砍下18分6板。

  哈萨克斯坦82-76伊拉克亚太区预赛首迎加时赛

  两支首轮取胜的球队,本轮相遇。此役初始,哈萨克斯坦队在首节比赛射中四记三分球,进而以21-15领先结束首节。次节赛事,哈萨克斯坦队外线攻势依旧犀利,但是伊拉克队由哈桑-阿卜杜拉内突外投疯狂砍分,迫近了比分。所以当半场结束时,伊拉克队以33-35落后对手2分。

  进入第三节,两队互有攻守且均保持了较高的命中率,所以当第三节比赛结束时,双方打成了57-57平。末节比赛,双方进攻效率下降,不过均在尾声阶段罚中关键球,双方随之战成73-73平,结束末节比赛。亚太区预赛首迎加时赛。加时赛中,哈萨克斯坦队开局阶段连砍3分,但伊拉克队由伊斯梅尔射中关进三分球,随后哈萨克斯坦队在波诺马里夫的带动下连续摘分,终以82-76战胜对手夺取2连胜。

  本场比赛,哈萨克斯坦队三分球28投10中,伊拉克队三分球则28投7中。另外哈萨克斯坦队罚篮26罚20中,伊拉克队罚篮18罚11中。个人数据方面,哈萨克斯坦队波诺马里夫砍下16分8板,鲁斯塔姆19分,科列斯尼科夫21分9板。伊拉克队哈桑-阿卜杜拉砍下27分,默罕默德14分。

  (文初)

 


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。