沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽足留洋小将:中国也能有好前锋

2017-11-30 10:25  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  冯伯元在克罗地亚足球甲级联赛中。

  在最近一轮的克罗地亚足球甲级联赛中,由辽足租借到鲁达士队的22岁前锋冯伯元,首次首发并打满全场;11月29日,这名首位登陆克罗地亚联赛的中国球员,又入选了U22国家队的名单。冯伯元29日与记者连线接受采访时直言:“中国也能够培养出优秀的前锋,但现在国内联赛中的前锋位置,几乎都被外援占据了,我们没有多少上场的机会。我在克罗地亚就是要多比赛,尽快提高自己。”

  期待出战U23亚洲杯

  冯伯元出生在南京,15岁进入北京国安梯队。2014年底,这位身高1米91的力量型前锋,加入了辽足的青年队。在辽青,身体素质和门前嗅觉都很出色的冯伯元进步很快,2016年年初便进入了辽足的一线队。不过在中超,身为前锋的冯伯元上场机会少之又少,而且有时还要客串其他位置。冯伯元说:“因为在中超想出场太难了,所以就决定到欧洲去闯一闯。今年8月我加盟了克罗地亚的鲁达士队,在这里我获得了比在辽足更多的实战机会,多次代表球队出战,在一场杯赛中我还上演了帽子戏法。”

  更多的中国球迷知道冯伯元,还是在本月国内进行的U22邀请赛上,与朝鲜队的比赛中,他替U22国足打进了一粒非常漂亮的进球,并且被评为这项赛事的最佳球员。谈到这次比赛的感受,冯伯元说:“这是一个惊喜,这个奖杯也是对我的认可和激励吧。当然,奖杯的背后是所有队友们的努力和支持。”

  谈到入选明年U23锦标赛的集训名单,冯伯元表示:“希望通过自己的努力,最终能参加明年的U23锦标赛。为国争光,这一直是我的梦想。”

  中国前锋最缺的是锻炼机会

  上周日,冯伯元首次在鲁达士队打满全场,并策划了一粒进球。说起这场比赛,冯伯元认为:“这场比赛对我来说是一个里程碑,第一次首发并且打满全场,从比赛中学到了很多东西。我在克罗地亚好好比赛,目的就是为了尽快提升能力,回到国家队比赛时能有更好的发挥。良性循环,这样就会越来越自信。”

  冯伯元把伊布和德罗巴作为自己的偶像:“这两名世界级球员有身体、有技术,他们是我学习的目标。”不过在国内联赛中,本土前锋的生存空间很小,对此,冯伯元深有感触,“我觉得中国可以拥有很好的前锋,但在国内联赛我们很难有出场机会。现在对于我来说就是坚持,期待在克罗地亚有更多的比赛机会。这里的比赛节奏非常快,所以需要你更快地处理球,这方面我提升很快。另外,这里的训练质量也非常高,训练就像实战。对于我来说,在克罗地亚,就是在孤独中逐渐提高自己。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。