沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

CBA联赛第10轮本周重燃战火 辽宁男篮客场迎战山西男篮

2017-11-30 15:07  来源:沈阳晚报  
作者:李庆实
分享到:

  在中国男篮结束了两场世界杯预选赛之后,CBA联赛第10轮本周重燃战火,明晚辽宁男篮将在客场挑战山西男篮。前九轮比赛,辽宁男篮取得7胜2负的战绩,并且暂列积分榜榜首。在这两周的休赛期,辽宁男篮在主帅郭士强的带领下进行备战。山西男篮本赛季虽然签约了斯科拉与詹宁斯两名前NBA悍将,不过在九轮比赛中仅仅赢下三场,但是在输球的几场比赛分差并不大,而且山西男篮的得分能力很强,有两场比赛得到了140分和146分。辽篮想要赢下比赛还是要从防守做起,除了对两名外援的防守之外,本土球员李敬宇和曾令旭也具有一定的得分能力。

  辽篮几名伤员得到恢复

  虽然在前九轮比赛中辽宁男篮取得七胜两负并且暂时位居积分榜第一位,不过几场比赛也暴露出了球队攻防两端的一些问题,好在随着联赛的进行,这些问题也都不断的解决掉,但是接下来的比赛中仍然避免再犯这些错误。之前的比赛,辽篮队员遭遇伤病的侵袭,赵继伟在与南京同曦的比赛中膝部受伤,他不仅缺席了休赛期前的三场比赛,也缺席了中国男篮红队的两场比赛。而郭艾伦的右手无名指关节部位也因伤肿胀,好在两周的休赛期让二人的伤病有所恢复。贺天举在休赛期期间顺利的通过了体测补测,距离重回赛场的时间不会太远了。

  要限制住詹宁斯的发挥

  本赛季山西男篮大手笔投入,相继签下前NBA悍将詹宁斯和斯科拉。不过,前9轮比赛山西男篮表现不尽如人意,目前仅取胜三场比赛,排在积分榜第15位。山西队成绩欠佳,主要原因是詹宁斯状态不稳定而且起伏很大,他虽然有一定的得分能力,场均出场35.4分钟,交出30.6分6.8助攻5.3篮板2.9抢断的数据,但是他打球的特点过于随性,并且有些粘球,而且失误不少。即便如此,辽宁男篮仍然要对他重点盯防,尤其是在外线,不能轻易给他出手机会。大外援斯科拉场均基本能得到两双数据,而且他的经验非常丰富,面对山西男篮,辽篮仍然不能大意。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。