沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

乒乓球世青赛-国乒男女队双杀日本 重夺团体冠军

2017-11-30 16:13  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间11月30日,2017年世界青年乒乓球锦标赛在意大利继续进行,中国队重夺男女团体冠军。薛飞、王楚钦和徐海东各拿1分,中国队以3比0横扫日本队夺得男团冠军。虽然石洵瑶丢掉1分,但王曼昱贡献2分,中国队3比1战胜日本队拿到女团冠军。

  男子团体决赛是中国队迎战日本队,中国队派出了薛飞、王楚钦和徐海东,日本队的三位登场球员是木造勇人、田中佑汰和高见真己。首场比赛薛飞有些慢热,木造勇人以11比9先声夺人。之后薛飞逐渐找到感觉,慢慢占据上风,他以11比3、11比8、11比9连赢三局,从而以3比1击败木造勇人拿下第一分。

  王楚钦在第二场同样是3比1(11比6、8比11、11比6、11比6)力克田中佑汰,场上总比分变为2比0。接下来的三单较量,徐海东积极上手抢攻,他在场上早早确立领先位置,他以11比6、11比9、11比4连下三城战胜高见真己,中国队以3比0横扫日本队拿到男团冠军。

  中国队第13次拿到世青赛男团冠军,两次没能拿到冠军分别是在2016年和2005年。“为球队出战第一场是很困难的,在先丢一局后我能够调整好连赢三局。”薛飞表示。

  女子团体决赛同样是在中国队和日本队之间进行,中国队派出了孙颖莎、王曼昱和石洵瑶。孙颖莎在首场为中国队拿到开门红,依靠丰富的发球变化,她逐渐控制住日本的加藤美优,她以3比1(11比4、11比13、11比6、11比8)获胜。第二场王曼昱压制住日本的木原美悠,王曼昱同样是3比1(11比9、11比2、8比11、11比5)获胜,中国队以2比0领先。

  在双方三号单打的较量中,日本队的长崎美柚以3比1(11比9、11比9、7比11、11比6)击败石洵瑶,日本队追至1比2。王曼昱在第四场再次登场对阵加藤美优,王曼昱一直掌控场上的主动权,11比5、11比7、14比12,她直落三局获胜,中国队以3比1击败日本队夺冠。这是中国队在世青赛中第13次拿到女团冠军,仅有的两次没能夺冠分别是2010年和2016年。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。