沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

2018年世界杯分组悬念今夜揭晓

2017-12-01 08:24  来源:北京日报  
作者:
分享到:

  北京时间今晚23时,2018年俄罗斯世界杯分组抽签仪式将在莫斯科克里姆林宫举行。明年世界杯是否会产生“死亡之组”?哪些“冤家”又将聚首?小组赛有望上演哪些经典对决?这些悬念将于今夜一一揭晓。

  分组采取“回避原则”

  根据抽签规则,明年世界杯各小组由第一档球队(种子队)、第二档球队、第三档球队和第四档球队组成。除东道主俄罗斯队直接成为种子队并进入A组外,其他31支球队的分档全部以今年10月国际足联公布的世界排名为标准。

  除俄罗斯队外,其他7支种子队是德国队、巴西队、葡萄牙队、阿根廷队、比利时队、波兰队和法国队。

  第二档球队包括西班牙队、秘鲁队、瑞士队、英格兰队、哥伦比亚队、墨西哥队、乌拉圭队和克罗地亚队。丹麦队、冰岛队、哥斯达黎加队、瑞典队、突尼斯队、埃及队、塞内加尔队和伊朗队为第三档球队,塞尔维亚队、尼日利亚队、澳大利亚队、日本队、摩洛哥队、巴拿马队、韩国队和沙特阿拉伯队进入第四档。

  明年世界杯分组仍然采取“回避原则”,除欧洲球队外,同一小组不会出现两支或两支以上来自同一大洲的球队,而且每个小组最多也只能有两支欧洲球队。

  很可能产生“死亡之组”

  由于传统强队西班牙队、英格兰队以及拥有众多球星的哥伦比亚队、乌拉圭队和克罗地亚队落入第二档,因此明年世界杯产生“死亡之组”的可能性不小。

  由于第一、二档球队多为劲旅,因此“死亡之组”是否名副其实,主要由各组第三、四档球队的实力决定。

  在第三档球队中,世界排名最高的丹麦队、附加赛击败意大利队晋级的瑞典队和去年欧锦赛表现抢眼的冰岛队都兵强马壮,这三支北欧球队打法硬朗,绝对是难缠的对手。另外,上届世界杯“黑马”哥斯达黎加队也不可小觑。

  在第四档球队中,塞尔维亚队的世界排名最高,该队在世界杯欧洲区预选赛的10场比赛中打入20球,攻击力不俗。其他球队中,“非洲雄鹰”尼日利亚队也具有搅局的实力。

  我们不妨大胆假设一番:如果巴西队、西班牙队、哥斯达黎加队和塞尔维亚队分在一组,是不是足够刺激?如果阿根廷队、英格兰队、瑞典队和尼日利亚队复制了2002年韩日世界杯的经典分组,出线形势是否会扑朔迷离?

  足坛巨星关注抽签

  为给今晚的抽签仪式造势,国际足联特别专访了当今国际足坛三大巨星梅西、C罗和内马尔。梅西表示,如果没有训练和比赛,他肯定会观看抽签直播,“我们需要看一下可能遭遇的对手,因为小组赛对手的强弱会决定我们晋级的难易程度。”

  C罗则认为,最终每个小组的实力差距不会太大,“我非常平静,因为到比赛时,葡萄牙队就会做好准备,无论遇到什么对手,我们都必须要争取胜利。”内马尔也表示,巴西队已做好迎战任何对手的准备,他轻松地说:“我会准备好爆米花,和家人、朋友一起收看抽签仪式。”

  作为卫冕冠军,德国队是明年世界杯的最大夺冠热门。球队后防中坚胡梅尔斯希望球队能抽到从没遇到过的对手,“比如哥伦比亚队,我们就从来没和他们踢过。不过,无论抽签结果如何,我们都会接受。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。