沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

青岛31分大胜广州终结8连败 兰佩首秀砍24+17

2017-12-01 08:30  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育11月30日讯2017-18赛季CBA常规赛第10轮展开,青岛主场以125-94大胜广州,终结八连败。顶替泰伦斯-琼斯出战的前深圳外援兰佩迎来首秀,首发拿下24+19。广州本场双外援出战,弗格缺阵。

  技术统计

  全场比赛,篮板方面两队战平,均是41个,助攻上青岛18比13占优,命中率青岛在两分球上占据绝对优势,为63.6%,而广州为43.3% 。

  个人数据,青岛队5人得分上双,兰佩24分19篮板,吉布森29分4助攻,高尚16分,刘书楠14分,苏伟11分。广州则有6人得分上双,罗旭东17分,范子铭14分5篮板,汉斯布鲁13分,张帆12分,朱旭航12分,桑尼10分8篮板。

  比赛焦点

  青岛在开局险胜天津后,遭遇8连败,主帅巩晓彬对泰伦斯-琼斯极为不满。间歇期球队正式用前深圳外援兰佩换掉琼斯,本场兰佩首发拿下大两双,也帮助球队止住连败。而广州在崔万军的指导下前9轮取得5胜4负的不错开局,本场小外援弗格缺阵,全队表现低迷,比赛中曾一度落后40分以上,另外两名外援汉斯布鲁与桑尼分别只有13分和10分。

  比赛回顾

  此役初始,罗旭东罚篮命中,为广州先拔头筹。随后高尚命中三分,苏伟篮下强打得手开局阶段,青岛9比5领先。此后,广州在防守频频漏人青岛接连在篮下打成,兰佩连投带传把比分扩大到8分。广州进行阵容调整,但进攻问题并未解决,比分始终未缩小。反观青岛三分手感火热,随着张骋宇快攻得分,青岛以25比12领先。末端,广州队连续罚球缩小比分,随着汉斯布鲁压哨不中,第一节,青岛30比17领先广州。

  次节较量,吉布森一上来打成3加1,朱旭航翻身跳投予以回应。随后青岛手感火热,广州在进宫方面频频失误,兰佩抓住机会远投命中后,青岛已经将比分扩大到23分。随着比赛进行两队对抗更加激烈,分差始终维持在20分左右。此后广州投篮不中,吉布森快攻2加1打成,此时比分已经来到了52比25,青岛领先。广州队手感回暖,进攻端频频命中远投,而青岛抓住机会接连打出反击。中场比分被定格在67-39,青岛领先28分。

  易边再战,又是兰佩率先为青岛命中三分,随即又是反击暴扣连砍7分。衡艺丰中投帮助广州稳住局面。此后刘书楠和吉布森连续突破,青岛83比51领先。广州进行人员调整后始终没有找到比赛节奏,此后吉布森远投三分命中分差已经拉大到40分,罗旭东跳投命中帮助广州队得分。末端,广州由于防守强度也在下降,青岛连续篮下打中,第三节结束,青岛103比61领先42分进入第四节。

  末节开局,青岛再次打出7比0,反观广州在进攻端出现低级失误,分差已经拉开近50分。广州队请求暂停,暂停回来过后,广州派出全华班,范子铭在篮下连罚带勾连续得分。此后双方接连得分,在比赛还有五分钟时青岛换下兰佩,双方均派出年轻球员登场,正式进入练兵时间。末端,双方年轻球员打的非常拼命,广州单节打出33-22挽回一些分差,最终青岛在主场以125比94战胜广州。

  下轮对阵

  常规赛第11轮,12月2日广州主场对阵天津,3日青岛主场迎战广东。

  双方首发

  青岛:张骋宇 刘书楠 高尚苏伟 兰佩

  广州:罗旭东 谷玥灼 桑尼 鞠明欣 汉斯布鲁


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。