沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

鲁能李霄鹏接替马加特 再加卓尔申鑫申花 下赛季本土教练有回潮之势

2017-12-02 12:12  来源:半岛晨报  
作者:隋海涛
分享到:

  马林、贾秀全等国内最优秀的教练相继请辞后,本土教练在职业队一线陷入最低谷,但在2017赛季结束后,本土教练大有回潮之势:在中甲,李铁出任卓尔总经理兼主教练,申鑫告别了西班牙教练胡安,基本上将起用朱炯;在中超,申花俱乐部确认,明年仍将由刚刚率队夺得足协杯冠军的吴金贵执教。而在12月1日,鲁能俱乐部也官方宣布,马加特离任,李霄鹏接替他的位置。

  鲁能公告称,与马加特合同到期,经友好协商,双方不再续约。经研究并报请董事会批准,决定由俱乐部副总经理李霄鹏担任主教练,带领球队征战新赛季。郝伟担任技术总监,兼任主教练助理。“此次主教练变更,是俱乐部在多年吸收借鉴外教先进理念和经验基础上,对本土教练成长规划的延续。”

  作为前国脚,李霄鹏退役后走上教练岗位,先后出任中国女足代理主教练、中能队主教练、永昌俱乐部总经理、鲁能俱乐部副总、技术总监、中方教练组组长。本次挂帅鲁能,是他教练生涯中首次执教中超球队。郝伟同样担任过中国女足代理主教练,并于2013年3月被扶正。之前,他曾担任过湖南全运队主教练、长沙金德主教练。今年年初,出任鲁能队中方教练组组长。

  这是最近8年来鲁能第九次换帅。自图拔之后,鲁能在教练问题上就一直左右摇摆。不过,绝大多数时候,他们都坚持使用外籍主教练。李霄鹏之前,只有吴金贵在2012年秋季短暂领军。实际上,鲁能上一任真正意义上的本土教练,还要追溯到甲A初期的殷铁生。职业化以来,鲁能先后4次使用本土教练,也包括殷铁生在1998年的短暂过渡。现在,在冬歇期任命李霄鹏为主教练,非同寻常。申花、鲁能这两家老牌俱乐部先后起用本土教练,个中内涵很值得解读。半岛晨报、海力网记者隋海涛


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。