沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

施廷懋当选2017年国际泳联年度最佳女子跳水运动员

2017-12-03 08:53  来源:新华社  
作者:伍鲲鹏代超
分享到:

  新华社三亚12月2日电(记者伍鲲鹏代超)在2日晚举行的2017年国际泳联年度颁奖典礼中,中国跳水运动员施廷懋当选年度最佳女子跳水运动员,这是她连续三年获得该奖项。

  今年的布达佩斯游泳世锦赛上,施廷懋夺得女子单人、双人3米板两项桂冠。另外,在今年的国际泳联世界跳水系列赛中,施廷懋4站比赛横扫单、双人3米板金牌。

  中国队已包揽过去七届的年度最佳女子跳水运动员,获奖者分别是陈若琳(2010)、吴敏霞(2011-2012)、何姿(2013)、刘蕙瑕(2014)、施廷懋(2015-2016)。

  “我觉得非常幸运能第三次获得这个奖项,在这里我想感谢我的教练和家人,未来我也将继续努力。”里约奥运会两金得主施廷懋说。

  年度最佳男子跳水运动员奖项则由英国运动员托马斯·戴利获得。布达佩斯世锦赛上,戴利在男子10米台决赛中击败奥运冠军陈艾森以及杨健两位中国高手,继2009年罗马世锦赛之后再次赢得该项目冠军。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。