沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

孙杨获2017国际泳联中国游泳运动杰出贡献奖

2017-12-03 08:57  来源:新华社  
作者:代超伍鲲鹏
分享到:

  12月2日,孙杨获得年度中国游泳事业杰出贡献奖。新华社记者郭程摄

  新华社三亚12月2日电(记者代超伍鲲鹏)2017年国际泳联颁奖典礼2日在海南三亚落幕,孙杨获得中国游泳运动杰出贡献奖,以表彰他为游泳运动在中国的普及所作出的杰出贡献。

  2017年,孙杨在布达佩斯游泳世锦赛上夺得男子200米和400米自由泳冠军,并打破了200米自由泳的亚洲纪录。自此,孙杨共夺得14块长池世锦赛奖牌,其中包括9枚金牌。

  孙杨在发表获奖感言时“秀”了一口流利的英语。他表示,国际泳联颁给他这个奖项,对他来说是一种认可,更是一种鼓励。

  “感谢国际泳联一直以来在全世界范围内推动游泳运动的发展,为运动员提供了公平公开的竞争舞台,也让越来越多的普通人感受到这项运动的魅力。能为这项伟大事业贡献一份力量是我的荣幸。”孙杨说。

  同时,他不忘感谢自己的教练、队友及家人。孙杨坦言:“我或许是个很有天赋的运动员,但是如果没有导师们的谆谆教导,队友们的共同努力以及家人亲友的陪伴,就没有今天的我。”


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。