沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

16岁中国球员王欣瑜获外卡赛冠军 明年将征战澳网

2017-12-04 09:27  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  16岁小将王欣瑜在2018年澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛中获得冠军主办方供图

  中新网珠海12月3日电(邓媛雯卢锦燕)2018年澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛在3日进入收官大战。年仅16岁的中国小将王欣瑜夺得本届外卡赛的冠军,以16岁的年纪进军2018年澳网,成为中国史上征战大满贯正赛最年轻的女子球员。

  男单方面,中国选手李喆未能延续上一轮的火热手感,在今天的比赛中以1-6/1-6败于韩国新生代球员权纯雨,再次错过职业生涯第一次大满贯正赛。

  2018年澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛是由澳大利亚网球协会主办,横琴新区管理委员会全力支持,华发集团旗下珠海华发体育运营管理有限公司承办的。这是澳网亚太区外卡赛连续第二年在珠海举办。

  外卡赛女单颁奖典礼上冠军王欣瑜(右四)与亚军特蕾·阿皮萨(左四)合照主办发供图

  当天中午12点半,女单比赛率先在华发中心球场登场。这场比赛由中国的16岁小将王欣瑜对上巴布亚新几内亚选手特蕾·阿皮萨。

  与昨天半决赛如出一辙,王欣瑜首盘手感略紧,一上来就遭遇破发1-4落后,尽管之后紧追比分,但仍然被破发一局处于劣势,最终以4-6交出第一盘。

  调整了心绪的王欣瑜重整旗鼓,第二盘一上来就破发得手。虽然发挥不够稳定,但是经过调整,王欣瑜拿到宝贵的破发点并成功兑现,以7-5逆转局势。

  第三盘比赛,双方势均力敌,王欣瑜破发得手并在自己的发球胜赛局中一举拿下赛点,成功问鼎本届外卡赛女单冠军。

  “比赛过程即便落后,我都没有放弃,这可能是我今天获胜的关键。”谈到拿下这场比赛的秘诀时,王欣瑜腼腆一笑。她表示,“李娜和郑洁等前辈都是我们的榜样,我也想成为她们那样。”(完)


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。