沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中国拳王赛何君君强势晋级 将与吕斌争夺金腰带

2017-12-04 13:39  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  迪创曼巴俱乐部何君君力克黄鑫,强势晋级。中国拳王赛供稿摄

  中新网厦门12月3日电(陈悦李艳华)2017大唐地产中国拳王赛第九站赛事厦门站2日晚在厦门工人体育馆举行。引人关注的两场中国拳王金腰带挑战权争夺战中,名将何君君力克黄鑫,拿到了挑战49公斤级卫冕冠军吕斌的资格;郭晋战胜祝兴隆,将与于丰铠再度展开91公斤级冠军之争。

  郭晋完胜祝兴隆,将迎来复仇之战。中国拳王赛供稿摄

  49公斤级A级赛由贵州迪创曼巴俱乐部当家拳手何君君迎战黄鑫。身高臂展优势明显的黄鑫开场后占据外围,以前手刺拳控制距离,何君君则以适应对手打法为主,实质性进攻不多。相比之下,何君君的重拳更具杀伤力,黄鑫则在出拳数量上占据一定优势。第三回合开始,何君君加强了进攻的压迫性,不断拉近距离,打出了自己擅长的近身组合进攻。

  最后三个回合,何君君继续凭借积极主动的攻势主导着比赛节奏,黄鑫在第六回合与对手展开对攻试图扭转劣势,但为时已晚。两人最终激战6个回合,三位裁判打出了60-53、60-54、60-54的比分,一致判定何君君赢得比赛。

  国际拳联副主席、中国拳击协会副主席、中拳体育有限公司董事长吴迪先生(右)与厦门市体育局局长傅一民为赛事开拳。中国拳王赛供稿摄

  明年1月15日,何君君将在厦门举行的中国拳王赛收官之战中与吕斌争夺49公斤级中国拳王金腰带。

  91公斤级A级赛由郭晋迎战辽宁新锐祝兴隆。郭晋打法稳健,出拳步步为营,更追求打击效果和质量,祝兴隆在后退中寻找机会,几次组合拳反击也颇具威胁。第二回合双方互有重拳命中,比赛胜负仍旧充满悬念。从第三回合开始,两人的进攻节奏逐渐放缓,祝兴隆在外围游走,以快速组合拳突袭对手,郭晋占据拳台中心不断前压,但进攻效果并不明显。比赛的最后阶段,郭晋丰富的大赛经验得以体现,他趁对方体能下降的时机多次打出清晰进攻,为裁判制造了更好的印象,并最终赢得了三位计分裁判的一致认可,比分为59-55、58-56、59-55。

  明年1月15日,郭晋也将在今天的这块场地与老对手于丰铠再度对决,争夺91公斤级中国拳王金腰带。

  当天还进行了两场垫场赛,60公斤级垫场赛由今年全国锦标赛冠军、新疆名将阿卜杜热伊木·麦麦提与主场作战的福建选手陈科亮相遇,阿卜杜热伊木·麦麦提以40-36、40-35、40-34的比分取得完胜。52公斤级垫场赛由贵州迪创曼巴俱乐部的18岁小将郭天spaceD迎战20岁的福建本土选手林鸿飞,林鸿飞以三个39-37的一致性比分判定赢得胜利。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。