沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

威少三双甜瓜泡椒合计27中6 雷霆力克残阵马刺

2017-12-04 14:03  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间12月4日,NBA常规赛继续进行,雷霆在主场击败以90-87残阵马刺。马刺主教练格雷格-波波维奇又“耍流氓”了,他不仅没有让科怀-莱昂纳德在本场比赛中复出,反而还让阿尔德里奇、盖伊和帕克休战。盖伊是由于右脚跟酸痛,帕克需要接受球队医疗部门的复查,阿尔德里奇缺阵的理由是“休息”。波波维奇表示轮休阿尔德里奇是因为赛程紧密,从12月2日到22日,他们要打12场比赛,波波维奇甚至用“荒谬的比赛数量”来形容这段赛程。

  马刺用残阵迎战雷霆三巨头,比赛胜负似乎没有悬念,首节进行到7分49秒时,亚当斯抛投命中,雷霆轻松打出10-2的开局。开场阶段马刺最大的问题就是进攻,不过在波波维奇叫暂停进行调整后,他们加强突破并收到了效果,穆雷、格林和加索尔就接连攻篮得手。首节后半段当乔治和安东尼下场休息的时候,威斯布鲁克恢复了上赛季的打法,他接连冲篮得手,也能助攻队友得分。雷霆一直保持着个位数的领先优势,首节过后他们取得25-18的领先,威斯布鲁克在这一节已经拿到7分、6次助攻和5个篮板,不过另两巨头没有得分。

  次节进行到7分44秒时,安东尼外线命中三分,雷霆将比分拉开到37-26,不过马刺并没有崩盘,在本节还剩3分32秒时,米尔斯回敬一记三分,他们又将比分追至39-43。总体来说,安东尼和乔治在这场比赛中的状态并不好,上半场安东尼4投1中仅得3分、乔治5投0中1分未得,而且他俩在上半场都领到了3次犯规。但威斯布鲁克和亚当斯表现不俗,在本节还剩1分17秒时,威斯布鲁克打三分成功,雷霆完成一波8-0的攻势,又以51-39将比分拉开。随着格兰特命中压哨三分,雷霆在半场结束时以54-43领先11分。

  下半场波波维奇进一步耍流氓,没有让大加索尔出战,第三节开局雷霆先得4分,将领先优势扩大到14分。但是雷霆一直不能进一步拉开比分,马刺角色球员敢打敢拼,反而把比赛带入他们的节奏,以至于雷霆主教练多诺万主动叫暂停,他似乎觉得球队各方面都打得别扭。但是暂停并没有让雷霆的别扭得到改观,在本节还剩2分10秒时,贝尔坦斯命中三分,马刺完成一波8-0的攻势,反而将比分追至66-70。三节过后,马刺73-76仅落后3分。

  虽然本赛季没有莱昂纳德,但是马刺找到了他们的身份,他们场均97.5分的失分是联盟第二低的。今天马刺的防守也非常出色,第四节开局他们又先得4分,反而将比分反超了。关键时刻雷霆的巨头发挥了作用,在安东尼上篮得手后,在比赛还剩4分26秒时,威斯布鲁克又助攻乔治命中三分,威斯布鲁克完成三双表现,雷霆也以87-79重新拉开比分。不过马刺没有放弃,在比赛还剩1分59秒时,穆雷攻篮得手,他们将比分追至87-90。在比赛剩余时间里,雷霆没有再得分,可是马刺也没能把握住机会,他们也没有得分,就这样遗憾告负。

  双方首发阵容:

  雷霆:威斯布鲁克、罗伯森、乔治、安东尼、亚当斯

  马刺:穆雷、布兰登-保罗、格林、安德森、大加索尔


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。