沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

中国首个省级马拉松联赛开跑 非洲选手包揽男女组冠军

2017-12-04 14:24  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  12月3日,“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛首站在江西省南昌县鸣枪开跑。吴鹏泉摄

  中新网南昌12月3日电(吴鹏泉)“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛首站3日在江西省南昌县鸣枪开跑,该联赛是中国首个省级马拉松联赛。经过激烈角逐,最终肯尼亚选手西米其彻和埃塞俄比亚选手戴米图获得首站男、女半程马拉松冠军。

  本次比赛由江西日报社、江西省体育局联合主办,设置男女半程马拉松和迷你马拉松两个项目,吸引了国内外1500名马拉松爱好者参赛。

  图为选手们激情畅跑。吴鹏泉摄

  当日,1500名选手齐聚南昌县蒋巷镇市民广场,随着发令枪响,选手分项目依次出发,半程马拉松选手途经豫章大桥牌楼、北旺渡口、特色仿古街富民路等建筑及景点。主办方在沿途设有腰鼓队、锣鼓队、广场舞、黄河灯阵、板凳龙等10余个地域特色浓厚的乡土特色文化加油站。

  比赛沿途吸引了大量民众围观,他们纷纷为参赛的选手挥旗呐喊。赛事现场的巡游队伍中,百家姓方阵每人手持一块姓氏牌,颇为引人注目。现场还有打扮成“齐天大圣”等各类人物造型的选手助阵。

  赛事现场的巡游队伍中,百家姓方阵每人手持一块姓氏牌,颇为引人注目。吴鹏泉摄

  主办方称,百家姓方阵展示了南昌县蒋巷镇的历史悠久、人丁兴旺,也是旨在通过这种形式,弘扬中华姓氏文化、传播中华万姓同根同源的理念,更是提升当地民众对乡村马拉松赛事的参与感和自豪感。

  经过激烈角逐,最终肯尼亚选手西米其彻和西蒙分别以1小时8分35秒、1小时9分4秒的成绩夺得半程男子组冠、亚军,中国选手钱鼎彬以1小时13分52秒的成绩摘得季军。

  肯尼亚选手西米其彻率先达到终点。吴鹏泉摄

  半程女子组方面,非洲军团表现依旧抢眼。来自埃塞俄比亚的戴米图和芝娜丝分别以1小时15分53秒、1小时16分3秒的成绩包揽冠、亚军,中国选手谭琳琳获得季军,成绩是1小时34分52秒。

  “很高兴今天能赢得比赛冠军。”首次在中国参加马拉松赛事的西米其彻接受记者采访时表示,这次比赛赛道很平坦,沿途风景也很美,“中国人民非常热情友好,一直在赛道两边为我们加油助威。”

  主办方认为,“千里跑赣鄱”江西秀美乡村马拉松联赛,不仅仅是一项马拉松运动比赛,更是一场乡村文化马拉松,是一场乡土文化盛宴,是一个乡亲们的节日。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。