沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女排超级联赛:曾春蕾归队首战获4分 天津客场险胜

2017-12-04 15:40  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  李盈莹扣球,曾春蕾试图拦网马元豪摄

  中新网北京12月3日电(马元豪)女排超级联赛京津之战2日下午开战。虽然刚意大利回归母队的曾春蕾首发出场,但北汽女排依旧不敌配合默契的天津队,主场2:3告负。

  虽然30日刚刚回京的曾春蕾赛前训练时表示自己状态不错,但上场前依旧能看到因时差导致的黑眼圈和略显疲惫的表情。北汽主帅张建章认为,虽然曾春蕾归队对大家有莫大鼓舞,但与新队员磨合较少的她未必能在本次比赛立刻与队伍产生合力,且天津队17岁身高1.92米的主攻手李盈莹势头正猛,前几场比赛几乎每场都能斩获近30分,天津队也是联赛九冠王,北京队压力依旧很大。

  曾春蕾开球马元豪摄

  比赛开始,曾春蕾的出场使得整个球场气氛非常热烈,观众席时不时发出热情的呐喊欢迎她的回归。但首轮比赛天津队气势凶猛,以25:19赢得迎来开门红,曾春蕾该局获得3分,表现正常。

  接下来的两局曾春蕾均为上场,北汽女排延续其带来的气势优势,并借助天津队的连续失误,接连拿下两局。然而第四局,李盈莹找回了状态,以其左手强力扣球帮助天津队以18:3的大比分优势领先。虽然曾春蕾在危难之际上场2分钟为北京队“止血”,但天津队依旧轻松拿下该局,将比分追至2:2,比赛进入白热化。

  最后一局,曾春蕾上场2次,为北汽女排调整比赛状态和气势,但天津队每球必争,将比分咬的非常紧,双方均开展快攻“对轰”。天津助理教练还因质疑裁判和鹰眼系统的判罚结果,被裁判出示了黄牌。不过,天津女排并未因此受挫,在12:8的落后阶段将比分逐渐追至15:15平。最后,李盈莹顶住压力在赛点扣球得分,帮助天津队3:2客场战胜北京队,并凭借个人单场最高分37分获得了本场比赛的MVP。

  “很感谢教练和队友能让我获得联赛开始以来的第四次MVP,还是第一次的客场MVP。成为球队主力后心理压力很大,所以教练让我拿下一球就绕着球场跑一跑,维持自己的兴奋度,今天每一球都很拼,结果也很满意。”李盈莹告诉记者,“联赛开始至今,最难忘的还是与上海队的世界一流主攻金延璟对战,发现了自己打法和经验上的差距,也看到努力的方向。”

  回归女排超级联赛的曾春蕾凭借整场比赛4次漂亮的扣球共获得4分。曾春蕾表示,今天惜败主要由于几位年轻队员传球质量不佳,而且自己刚回国与球队默契程度并不特别完美,还需时日恢复默契感。“比较遗憾负于天津,但我相信未来我们有很大的进步空间!感谢今天到场球迷们对我和球队的支持,让我真的感觉回家了!”(完)


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。