沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

巴萨vs葡萄牙体育前瞻:小白伤缺 马蒂厄战旧主

2017-12-05 14:41  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间12月6日凌晨3时45分,2017-18赛季欧冠联赛D组第6轮,巴塞罗那主场迎战葡萄牙体育。

  主要看点

  巴萨已锁定头名:对于已经确定以小组第一身份从欧冠D组中出线的巴萨而言,这场欧冠小组赛最后一轮的比赛,可以抱着无比轻松的心态去应对。本场比赛将是巴尔韦德演练不同阵容的绝好机会,帕科,德乌洛费乌等在联赛中机会较少的球员,或将得到属于他们的机会。乌姆蒂蒂受伤过后,巴萨的中卫人员较为薄弱,巴尔韦德会不会在本场比赛尝试用罗贝托等万金油球员来客串中后卫出战,将是一大看点。

  小白伤缺戈麦斯复出:上一轮联赛,伊涅斯塔在第54分钟主动向巴尔韦德提出换人,随即被德尼斯-苏亚雷斯换下,而由于肌肉疲劳,巴萨队长确定将会缺席这场欧冠小组赛收官战。好在,伤停一个月之久的安德烈-戈麦斯本场比赛进入了球队大名单,本场他有望迎来复出之战,戈麦斯的复出对于赛季日渐深入的巴萨,也是一个利好的消息。

  马蒂厄反戈:上赛季结束后离开巴萨转会去了葡萄牙体育的马蒂厄本赛季是这支葡超豪强的绝对主力,他也将在离开巴萨之后第一次以客队球员身份造访诺坎普。

  葡萄牙体育仍存晋级希望:目前积分榜,葡萄牙体育以1分落后尤文图斯排在第三位,理论上仍存在晋级淘汰赛的可能。斑马军团将客场挑战小组垫底的奥林匹亚科斯。

  交手记录

  2008年9月16日是上一次葡萄牙体育做客诺坎普球场的日子,那场比赛瓜迪奥拉挂帅的巴萨最终在主场3-1击败对手,上半场马克斯首开纪录,下半场埃托奥和哈维先后破门,托内尔为葡萄牙体育扳回一球。本赛季首回合交锋,巴萨客场1-0取胜。

  赛前声音

  巴尔韦德:“我们享受参加欧冠比赛的感觉,我们必须踢出最好的足球,这才对得起我们的球迷。冠军联赛给予了我们很多,我们希望继续踢得漂亮,必须尊重对手。所有比赛对我们而言都是考验,都是艰难的。里斯本竞技是一支伟大的球队,我们知道他们实力很强,我们会认真对待比赛。他们需要一场胜利,渴望击败我们,因为他们需要增加积分,他们必须进攻。”

  罗贝托:“对我们而言,每一场比赛都至关重要,不论是第一轮还是最后一轮,不论是出线形势不明朗还是已经获得出线权。我们球员们都会全力以赴。”

  巴萨18人名单

  特尔施特根、西莱森、拉基蒂奇、塞梅多、皮克、布斯克茨、丹尼斯-苏亚雷斯、苏亚雷斯、梅西、保利尼奥、德乌洛费乌、阿尔卡塞尔、阿尔巴、迪涅、塞尔吉-罗贝托、安德烈-戈麦斯、比达尔、维尔马伦


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。