沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

英锦赛李行破百6-1唐纳森 罗伯逊救赛点出局

2017-12-05 14:53  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间12月5日,2017-2018赛季斯诺克英锦赛继续进行,在第三轮晚场比赛中,中国选手李行轰出单杆134分,6-1横扫唐纳森挺进16强。其他比赛中,罗伯逊完成两杆破百一度挽救赛点,最终5-6不敌乔伊斯遭淘汰出局。艾伦6-4胜彼得莱恩斯,本届英锦赛连胜莱恩斯父子,乔佩里6-3击败马福林。

  中国选手李行本赛季曾经打进中锦赛四强,在英锦赛上李行前两轮连胜格林和老将米尔金斯,在第三轮中遭遇黑马唐纳森,后者上轮爆冷淘汰卫冕冠军塞尔比。首局中李行就打出高水平,上手后单杆连得134分大号破百1-0领先。此后李行70-15胜出第二局,局分来到2-0领先。

  第三局中,经过开局阶段的胶着后,李行上手单杆连得58分扩大优势3-0领先,第四局唐纳森稍有起色,双方一路缠斗至争彩阶段,唐纳森61-54险胜这局1-3落后。局间休息后,李行凭借出色的防守继续压制对手,零敲碎打73-10胜出第五局后,第六局李行争彩阶段抓住机会,79-56拿下这局5-1领先拿到了赛点。第七局李行没有给对手反攻的机会,上手后单杆73分制胜,总分6-1胜出李行挺进16强,接下来将对阵瑞恩戴。

  “墨尔本机器”罗伯逊本届英锦赛状态回升明显,前两轮总共完成6杆破百连胜罗德劳拉和达赫迪,在第三轮中对手则是乔伊斯。比赛一上来罗伯逊延续了此前比赛的破百势头,首局就轰出单杆128分破百,此后乔伊斯开始掌控局面,单杆打出90分和61分连胜两局2-1反超,第四局中罗伯逊单杆79分拿下局分来到2-2平。

  局间休息后,乔伊斯胜出第五局后,第六局罗伯逊再轰单杆105分破百,也是本届赛事个人第六杆破百,随后连得84分胜出第七局,4-3反超比分。局分落后的乔伊斯不甘示弱,单杆50分拿下第八局追平比分后,第九局中乔伊斯连得80分制胜,5-4反超率先来到赛点。罗伯逊随后连得90分胜出第十局,挽救赛点局分追成5-5平,决胜局中罗伯逊缠斗中获得机会,51-16领先后打丢底袋红球,此后乔伊斯抓住机会,一杆打到粉球超分拿下这局,最终6-5爆冷淘汰罗伯逊,挺进16强后将对阵吕昊天。

  北爱尔兰名将艾伦在第三轮中遭遇彼得莱恩斯,有意思的是艾伦上轮正是击败了彼得莱恩斯的儿子奥利弗莱恩斯,本场如果再度获胜就成为首位单届赛事连胜父子的选手。比赛开局阶段艾伦迅速占据优势,首局连得57分胜出后,连续赢得两局缠斗胜利,莱恩斯拿下第四局1-3落后。局间休息后,莱恩斯单杆80分拿下第五局,随后艾伦连胜两局5-2拿到了赛点。莱恩斯连轰两杆60+挽救两个赛点,第十局中艾伦完成单杆119分破百,最终6-4胜出挺进16强。

  另外一场比赛中,老将乔佩里状态出色,开局完成破百取得4-0领先,随后马福林一度连追两局,乔佩里胜出第七局5-2拿到了赛点。马福林尽管挽救一个赛点,但此后乔佩里拿下第九局6-3胜出,挺进16强将对阵艾伦。(狂野之城)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。