沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

冬奥落选赛开战,中国冰壶队冲击平昌资格

2017-12-05 15:21  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京12月5日电(记者徐征李琳海)2018平昌冬奥会冰壶项目落选赛当地时间5日在捷克的比尔森市拉开战幕。在未来6天时间里,包括中国男、女冰壶队在内的共9个国家和地区的15支队伍将争夺平昌冬奥会男、女冰壶项目的最后两张入场券。

  冰壶奥运落选赛是国际冰壶联合会推出的一项新赛事,首届冰壶奥运落选赛于2013年在德国举行,中国女队正是在那次落选赛上拿到了通往2014年索契冬奥会的门票。本届落选赛参赛的男队包括中国、捷克、丹麦、芬兰、德国、意大利、荷兰、俄罗斯,女队包括中国、捷克、丹麦、芬兰、德国、意大利和拉脱维亚队。

  中国女队的四名选手是一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍和队长、四垒王冰玉。在这支新老搭配的队伍中,周妍和王冰玉是2010年温哥华冬奥会铜牌、2009年世锦赛冠军的主力队员。在2014年索契冬奥会之后,周妍与王冰玉均离开了国家队,不过在本赛季前两人回归,再度向冬奥会发起冲击。

  值得一提的是,中国队夺得2009年世锦赛冠军的地方正是2018年冬奥会的比赛场地。

  目前中国女队世界排名第十,夺得了本年度巴塞尔大师赛的冠军。不过在落选赛之前,由于中国混双队拿到了冬奥会资格,因此王芮专注于混双比赛,由麻敬宜替补入队,因此队伍还需要进一步磨合。

  中国男队的出战阵容是一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和四垒刘锐。由于原来的二垒巴德鑫要同王芮一起专注混双,因此男队也调整了阵容。目前中国男队状态不错,世界排名第七。

  中国女队在5日的首个对手将是东道主捷克队,男队将迎来德国队的挑战。单循环赛将于9日结束,前三名进入淘汰赛阶段。在淘汰赛阶段,首轮第一名将与第二名展开较量,胜者获得冬奥会资格,负者将与第三名再进行一场生死战,获胜的球队将拿到最后一张冬奥会入场券。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。