沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

薛飞荣膺4冠王 国乒包揽世青赛7冠

2017-12-05 15:21  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  广州日报讯(全媒体记者杨敏)第15届世界乒乓球青年锦标赛北京时间昨天凌晨在意大利里瓦德尔加尔达结束,中国队夺得5个单项的冠军,加上此前的男团和女团冠军,国乒在本届世青赛上实现7金大包揽。

  国乒去年没有派出最强阵容参加世青赛,结果只拿到了女单冠军,两项团体冠军全部归属日本队。

  今年,国乒派出了18岁以下最优秀的4男4女8名新星参赛,轻松夺回两个团体冠军。在5个单项的角逐中,薛飞在男单决赛中击败瑞典队的莫尔兰德,成为世青赛举办以来首位持直板的男单冠军。孙颖莎在决赛中击败队友王曼昱,称霸女单。另外,王楚钦/薛飞在男双决赛中逆转战胜韩国组合安在玹/裴浩均,石洵瑶/孙颖莎在女双决赛中战胜队友钱天一/王曼昱,薛飞/王曼昱在混双决赛中击败韩国组合安在玹/金芝荷。

  荣膺男团、男单、男双和混双4冠王的薛飞成为国乒在本届世青赛的最大赢家,首位“00后”公开赛冠军孙颖莎也有3金进账。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。