沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

拜仁vs大巴黎八大看点:拜仁净胜4球可夺回小组第一

2017-12-05 16:07  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间12月5日,2017-18赛季欧冠小组阶段收官战,B组将迎来头名大战:拜仁主战巴黎圣日耳曼(PSG)。首回合拜仁客场0-3告负后,本轮德国人想在主场复仇,但拜仁只有取得4-0以上比分的胜利,才能翻盘拿到小组第一。腾讯体育和您一起探寻此战的8大要点。

  PSG乃拜仁第二大克星

  在拜仁征战欧冠史上,头号克星是皇马,拜仁曾先后9次负于皇马。而PSG是拜仁第二大克星,欧冠联赛中拜仁与PSG遭遇7次,德甲班霸5次落败,只赢了2场,客场全部落败不说,主场战绩也只是2胜1负。所以,此番拜仁主战PSG毫无心理优势。

  PSG乃德国球队克星

  PSG不只是拜仁克星,更称得上德国球队克星。PSG最近7场欧战遭遇德国球队5胜2平没有败绩,PSG最后一次负于德国球队还要追溯到2008-09赛季的联盟杯赛,当时沙尔克04在主场3-1力擒还没有起飞的PSG。

  巴黎所在组一贯强势

  近年PSG豪掷重金建队,已成欧冠联赛常客。令人诧异的是PSG为数不多的征战欧冠历史中,总能涌现出成绩斐然的对手,PSG所在小组共诞生过6支15分球队:皇马(2次)、莫斯科斯巴达、AC米兰、巴萨和PSG自己。本赛季之前,共有6支球队以18分满分晋级淘汰赛,PSG力争成为史上第7支欧冠小组阶段满分球队。

  PSG将成史上最佳欧冠小组阶段球队

  截至目前,PSG已在欧冠小组赛前5轮轰入24球,已经刷新多特蒙德在2016-17赛季创造的欧冠小组赛进球纪录。更为恐怖的是,他们得失球比为24-1,净胜球为23个,这也是欧冠小组阶段纪录。如果在慕尼黑再次取得胜利,他们将一举创造两项欧冠小组赛纪录,成为欧冠历史上的小组阶段最佳球队。

  拜仁欧冠主场一贯强势

  拜仁欧冠主场也是神一般的存在,在过去19个欧冠主场中,拜仁赢下了其中的18场,唯一一场90分钟平局是2015-16赛季1/8决赛次回合,90分钟内2-2绝平尤文,加时赛4-2胜出。而拜仁最近24个欧冠小组赛主场竟赢下了23场,最近一次欧冠小组赛主场失利还要追溯到2013-14赛季,拜仁主场1-2负曼城。

  PSG锋线无敌组合产量超拜仁

  仅PSG锋线两大神锋卡瓦尼+内马尔,在前5轮欧冠小组赛中就打入了12球,这个数字比拜仁前5轮全队的进球总数都要多,此役拜仁能阻止PSG“四亿妄为”吗?

  拜仁对手坐拥效率王

  截至目前,PSG前锋姆巴佩保持着欧冠小组赛效率纪录,这位年轻的法国前锋前5场一共只有9脚射门就收获了3粒进球,平均3脚射门转化为1粒进球,如此效率着实惊人。

  拜仁翻盘拿头名难比登天

  此役,拜仁必须以4-0、5-1这样的比分击败PSG,才能凭小分优势翻盘获得小组第一,即便拜仁3-0获胜,都会以净胜球劣势位居小组第二。所以说,拜仁翻盘拿小组头名难比登天。此前欧冠小组阶段只有1支球队拿到15分还位列小组第二,那就是2013-14赛季的曼城,末轮曼城客场因为算错了小分,客场3-2领先后就偃旗息鼓,错失翻盘好局。

  (谷琳)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。