沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

前瞻:八冠王欲击败天津 北控主场恐遭两连败

2017-12-05 16:20  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育12月5日讯2017-18赛季CBA联赛常规赛第12轮将先赛6场,除了新疆与山东的焦点之战,广东将主场战天津,北控对阵深圳。

  广东VS天津

  八冠王广东上一轮比赛艰难战胜青岛止住颓势,但是这一场比赛广东复出了惨重代价,刚刚伤愈复出的后场本土核心赵睿再度伤退,此役能否出战还不能确定。但好在本场对手天津实力并不很强,如果没有什么闪失,广东将在主场延续连胜的脚步。

  天津男篮的境况已经非常不堪,常规赛开打至今他们一共才得到两场胜利,目前以2胜9负排在积分榜倒数第二位。此役客场挑战实力明显强于自己的广东,天津恐怕要吞下4连败的苦果。

  八一VS同曦

  八一男篮是本赛季打到目前为止,唯一没有胜绩的球队,上一轮主场面对江苏肯帝亚,尽管末节比赛发起反扑,但最终还是没能完成逆转,吞下了11连败的苦果。此役面对外援实力强大的同曦男篮,八一恐怕仍旧难以结束连败的脚步。

  同曦上一轮比赛在主场痛击卫冕冠军,这已经是他们本赛季至今赢下的第二支争冠球队,此前常规赛第6轮,他们还曾在主场战胜过辽宁。同曦内外线两大外援的攻击力非常凶猛,上一轮比赛琼斯和JJ-希克森两人联手砍下76分,让单外援作战的新疆男篮甘拜下风。本场比赛,虽然外援使用受到限制,但是面对实力偏弱的八一,同曦将全力争取三连胜。

  四川VS青岛

  四川男篮本赛季实力严重下滑,常规赛开始11轮,他们一共才拿到2场胜利,如果说上一轮不敌山东情有可原,那么本场主场面对同样只有两胜的青岛,四川必须全力争取胜利。四川本赛季能够为球队作出贡献的球员不少,但迟迟难以形成合力,加之前亚洲第一中锋哈达迪的状态下滑,球队整体战斗力受到影响。有着“亚洲第一中锋”之称的哈达迪一共在CBA打了5个赛季,其中只有一个赛季不在四川度过,就是为青岛效力,此役也将是他面对旧主的一场比赛。

  更换了内线外援之后,青岛男篮可谓是脱胎换骨,他们在主场大胜广州之后,上一轮又险些将八冠王广东拉下马来。顶替琼斯出战的兰佩,与球队无缝连接,他两场比赛分别拿到24分17个篮板和32分17个篮板,本场面对哈达迪领军的四川内线,青岛期待兰佩持续神勇发挥。

  广州VS山西

  火线更换外援的广州男篮,在上一轮比赛止住颓势,他们在主场大胜天津。顶替球队头号得分手的克里斯顿表现中规中矩,拿到24分,比较明显的缺陷是三分线外5次出手只命中1球。此役面对纸面实力不俗的山西男篮,广州期待克里斯顿给出更加出色的发挥。

  山西男篮堪称本赛季开始以来最令人感到失望的球队,常规赛11轮过后,他们一共只取得了3场胜利,上一轮比赛,山西客场面对深圳,全队三分线外27次出手只命中7球,三分球命中率仅为26%,此役要想在客场夺走胜利,山西首先要在命中率上做出改善。此外,上一场比赛山西内线核心斯科拉进攻端表现稍显失常,本场试看他能否及时调整状态。

  北控VS深圳

  北控男篮上一轮比赛客场不敌辽宁,此役回到主场,他们将继续面对强敌。在输给辽宁男篮之后,北控在积分榜上已经跌至第14位,球队整体表现还算令人满意,但是在与真正实力强大的对手较量时,有些力不从心。北控内线外援兰多夫近来状态神勇,已经连续三场比赛砍下30+,本场他将与深圳超级得分手萨林杰展开争夺,此外,兰多夫曾在加盟CBA联赛的第一个赛季效力于东莞男篮,也就是深圳的前身,因此本场也将是兰多夫面对旧主的一场比赛。

  外援齐整的深圳男篮正朝着更好的方向迈进,三场连胜的他们,已经来到积分榜第6位,与领先集团只有2个胜场的差距,此役客场挑战北控,深圳力争将连胜的脚步延续。深圳头号得分手萨林杰上一场比赛再度送上神作,他砍下32分和23个篮板的超级数据,而球队另一名外援朗福德也逐渐打出状态,本场比赛如果深圳能够正常发挥,北控主场恐怕是凶多吉少。

  (萤火虫)

 


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。