沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

张骋宇三分绝杀青岛力克四川

2017-12-06 08:27  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  新华社成都12月5日电(记者陈地李华梁)5日的CBA联赛第12轮争夺中,客场作战的青岛队凭借张骋宇最后时刻的三分球绝杀四川队,两队比分为107∶104。

  比赛一开始,双方失误都比较多,命中率均较低,直到首节行至末段,主队孟达、刘炜两位老将接连投中三分,青岛队则通过外援吉布森的个人能力连续取分。首节比赛,四川队22∶23落后。

  次节比赛,双方火药味越来越浓,青岛队主帅巩晓彬因不满主裁判罚吃到技术犯规,紧接着青岛队总经理与裁判争辩,直接被驱逐出场外。四川队利用青岛队此时注意力不够集中的机会,先是由刘炜投中三分,再由富兰克林打中两次2+1,一下将分差拉开到两位数,半场结束,主队57∶46领先。

  下半场,青岛队外援兰佩突然开始发威,他利于身高优势频频冲击四川队内线,拉到外线后又能投射三分,不到5分钟时间里,兰佩连得14分,双方分差瞬间仅剩两分。此后比赛更加白热化,主队富兰克林、客队吉布森利用个人单打为本方不断取分,双方比分交替上升,随着孟达三分不中,四川队以1分微弱优势进入末节。

  最后一节,终场前27秒,四川队小将黄荣奇打中2+1,两队战至104平。最后一攻,青岛队投篮不中抢到前场篮板,张骋宇在比赛最后一秒投中压哨三分,四川队无奈主场饮恨。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。