沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女垒亚锦赛中国队列第四 获世锦赛参赛门票

2017-12-06 08:52  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  新华社北京12月5日电(记者吴俊宽)据中国垒球协会5日消息,第十一届亚洲女子垒球锦标赛4日在台中结束。以北京首钢金鹰女垒为班底的中国队最终获得第四名,同时也获得了2018年女垒世锦赛和2018年亚运会的参赛资格。

  据介绍,本次女垒亚锦赛共有来自12个国家和地区的队伍参加角逐。比赛分为小组循环赛、佩寄制复赛两个阶段。小组循环赛阶段,12支队伍分为两组,中国队在B组中先后大比分战胜伊朗、印度、印尼和新加坡队,1∶4不敌中国台北队取得了四胜一负的成绩,位居小组第二名,进入只有前六名才能参加的第二阶段比赛。

  第二阶段佩寄制的比赛中,中国队0∶7不敌A组头名日本队,随后4∶1战胜A组第三名韩国队,锁定前四席位。在与菲律宾队争夺前三名资格的比赛中,中国队3∶4告负。最终日本女垒夺得冠军,菲律宾和中国台北队分获银牌和铜牌。

  根据规则,本次亚锦赛是2018年世锦赛和2018年亚运会的资格赛,除世锦赛东道主日本队以外成绩最好的三支队伍获得世锦赛参赛资格,排名第四的中国队顺利获得世锦赛“门票”。此外,除了亚运会东道主印尼队外,日本队、菲律宾队、中国队、韩国队和中国台北队获得亚运会参赛资格。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。