沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

曼联4年后重返欧冠16强 恐怖梦剧场静候曼城

2017-12-06 09:46  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间12月6日,本赛季欧冠小组赛最后一轮,曼联2-1逆转击败莫斯科中央陆军,以头名身份晋级欧冠16强。而红魔各项赛事近40个主场保持不败,打破队史纪录,想要将纪录延续到41场?就要看下轮英超与曼城的曼市德比了。

  说起来,曼联本可以提前锁定小组出线权,将与俄超豪门的比赛变成曼市德比之前的“热身赛”,但第5轮爆冷输给巴塞尔,令悬念保留到了最后一轮。不过说是“悬念”,红魔的晋级形势其实非常有利,只要不输给中央陆军6球以上就能闯入淘汰赛,不输3球以上就能确保小组头名,所以穆里尼奥抱持着相对轻松的心态,对首发阵容进行轮换,久未露面的卢克-肖也获得难得的登场机会。

  曼联上半场攻势占优,可惜错过多次得分良机,反倒被中央陆军先拔头筹。关键时刻,卢卡库挺身而出打破球荒,拉什福德快马加鞭再下一城,红魔只用66秒就完成逆转,最终2-1惊险击败对手,以5胜1负的成绩获得小组头名,顺利杀入欧冠16强。目前A至D组的赛程已经全部结束,穆里尼奥的球队至少可以在八分之一决赛中避开B组头名大巴黎和D组头名巴萨。

  这是曼联时隔4年后首次重返欧冠淘汰赛,上一次是莫耶斯执教的2013-2014赛季。当时红魔也是以头名身份晋级16强,首回合0-2不敌奥林匹亚科斯,次回合凭借范佩西的帽子戏法逆转,闯入八强,但在四分之一决赛中被拜仁淘汰出局,无缘半决赛。2014-2015赛季,曼联未获欧战资格;2015-2016赛季,小组赛即告出局,跌落至欧联杯,又止步16强;上赛季没有欧冠参加,所幸历史性夺得欧联杯冠军,进而拿到本赛季的欧冠门票。

  欧冠小组赛战罢,16强战会遭遇哪个对方且放到一边,曼联将全身心投入到周末与曼城的德比大战。好消息是,逆转击败中央陆军后,红魔各项赛事近40个主场保持不败,战绩为29胜11平,打破1964-1966赛季巴斯比爵士创造的队史纪录。而曼市德比同样是主场作战,穆里尼奥的球队理应保有高昂的士气和信心。不过曼联上一次在梦剧场失利,输给的正是曼城,去年9月10日的那场1-2。那么问题来了:这一次究竟是将不败金身延续到41场,还是被死敌所终结?

  (念洲)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。