沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

梅西超皇马名宿成南美欧冠第一人 罕见一幕11年未见

2017-12-06 09:59  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间12月6日,巴萨擒葡萄牙体育,梅西连续2轮欧冠未首发,近11年头一回。替补出战后梅西策动制造巴萨的第2球,同时他也超越皇马名宿卡洛斯,成欧冠历史上出场最多的南美球员。

  巴萨上轮欧冠客战尤文,是争小组头名的大战,巴尔韦德却没让梅西首发,是最令舆论界惊讶的安排,毕竟上回做客都灵,巴萨可输了个0-3,巴帅给出理由是,“他需要休息”。本轮对垒葡萄牙体育,巴帅也没让梅西首发,可却是所有媒体都可预见的安排,毕竟巴萨上轮就锁定小组头名,欧冠末战与国王杯一样,是给主力轮休的机会。

  巴萨上半时进攻组织不流畅,转播镜头多次对准替补席上的梅西,天寒地冻,梅西低头将嘴藏在大衣外套里御寒,要不就与身边教练组成员窃窃私语。半场结束前梅西摆弄外套拉链,让球迷想起著名段子,温格与大衣拉链的故事。下半时梅西热身许久后终于登场,一踏入球场,他就创下历史纪录,第121场欧冠登场,超越120场的皇马名宿罗贝托-卡洛斯,成欧冠史上出场最多的南美球员,3至5位依次是107场的阿尔维斯,97场的萨内蒂与96场的马斯切拉诺。

  国家队+俱乐部生涯,梅西之前82次替补出战,打入41球助攻5次,不过此役他并未破门,3次远射,1次射偏,两次被门将帕特里希奥封出,82分钟远射最有威胁,直奔球门左下角而去,葡萄牙国门扑救非常精彩,也帮了国家队队友C罗一把,C罗目前欧冠小组赛打入59球,仅比历史纪录保持者梅西差1球,明日出战的皇马7号有望赶超。终场前,巴萨10号策划攻势,直塞丹尼斯-苏亚雷斯,由后者“助攻”马蒂厄打入乌龙球。

  梅西上回连续2场欧冠没首发,要追溯到2006年小组赛首轮,巴萨5球胜索菲亚列夫斯基,阿根廷人未出战,随后巴萨1-1客场惊险战平不莱梅,梅西替补出战最后时刻破门扳平。值得一提的是,那年季初梅西并非巴萨绝对主力,他与久利轮流首发打右翼,季中梅西才逐步压过法国快马成铁打主力。

  如此轮休梅西,巴尔韦德意图还是为周末联赛留力,欧冠小组赛大局早定,而西甲赛场巴萨已连平两轮,周末客战比利亚雷亚尔,是再不容有失的关键战。此外,齐达内上赛季上半程多次让C罗轮休,C罗随后欧冠淘汰赛连入10球助皇马卫冕的先例,或许也让巴尔韦德有所触动,好钢,还是要用在刀刃上。

  (Cuchu)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。