沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

仍不退役!37岁斯齐亚沃尼确定战2018赛季

2017-12-06 10:32  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育12月6日讯意大利著名网球运动员弗朗西斯卡-斯齐亚沃尼在11月训练时不慎扭伤脚踝,不得不养伤休养一个月,这也意味着她赛季前备战不得不延迟。日前,她在社交媒体上发文确认,自己将征战2018赛季,职业生涯再度延续。

  如果说罗贝塔-文奇将罗马公开赛视为自己职业生涯最后一项赛事,那么她的同胞球手斯齐亚沃尼并没有把告别之战设定一个特定的时间和地点。就在今年年初,斯齐亚沃尼曾公开表示,本赛季她将退役并且在11月时在迈阿密担任网球教练。但是就在1个月之前,她又改变了初衷,而费德勒和大威在2017赛季的复苏间接让其推迟退役计划。

  斯齐亚沃尼表示,4月份的WTA波哥大站和摩洛哥赛决赛对这个决定起了关键的作用。“我带着愉快的心情、热情和动力开始了新赛季的备战。那是真的,年龄不能让一个梦想开始也不能让它结束。受到罗杰(费德勒)和维纳斯(大威)的启发,以及这项运动让我不断地成长,我享受到它带来的乐趣,今天我将会报名参加澳大利亚网球公开赛,并再次开始训练。希望我能全身心投入。”

  这位如今世界排名第92位的意大利名将写下“快乐2018”祝福,她将在墨尔本出战澳网的正赛赛事。

  (冬小麦)

  本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。