沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中超亚冠对手基本可确定 恒大将热身挪威冠军

2017-12-06 10:34  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  广州日报讯(全媒体记者李斌)北京时间今日16时30分,2018赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式将在吉隆坡进行。新赛季中超联赛将有四支球队出征亚冠联赛,广州恒大、上海申花直接进入小组赛阶段,天津权健、上海上港则需要参加亚冠资格赛。

  由于亚足联在抽签规则上设置的“保护”原则,亚冠小组赛抽签仪式更多是一场例行公事的“摆签”,只需要将每支球队按照诸多原则安放在小组顺位中即可。例如同协会不同组、各国联赛冠军不相遇的原则,那么广州恒大将和去年一样继续待在G组,而E、F组则会是韩国K联赛冠军全北现代或者日本J联赛冠军川崎前锋进入。另外,上海申花作为足协杯冠军则是进入H组,对手会有澳超悉尼FC。

  在亚冠资格赛方面,上海上港、天津权健的对手基本可以确定。上海上港将在第三轮出战,对手是泰国清莱联、印尼巴厘、新加坡淡滨尼流浪者中的一支,其中印尼巴厘和新加坡淡滨尼流浪者在第一轮交手,胜者在第二轮对阵泰国清莱联。上海上港如果进入小组赛,他们将进入F组,除了日本J联赛冠军或者韩国K联赛冠军之外,这里还会有澳超的墨尔本胜利。天津权健则可能在资格赛直接面对澳超的布里斯班狮吼,后者在第二轮胜出几率很大,毕竟第一轮的两支球队是缅甸和菲律宾联赛的球队。

  另外,广州恒大已确定在2018年元月前往阿联酋迪拜进行冬训,来自挪威媒体的消息称,挪超冠军罗森博格将成为广州恒大在迪拜的热身对手。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。