沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽篮今晚迎战北京男篮:老对手能否擦出新火花?

2017-12-06 12:09  来源:东北新闻网整合  
作者:
分享到:

  辽篮今晚迎战北京男篮:老对手能否擦出新火花?

  上一轮主场战胜北控队之后,辽宁男篮取得一波五连胜,继续领跑积分榜。今晚,辽篮将继续坐镇主场,迎战老对手北京男篮。【详细】

  作为老牌劲旅,辽篮与北京男篮之间可谓相互非常熟悉,之前还曾在总决赛中上演不少经典战役。不过本赛季北京男篮的阵容发生了巨大变化,效力多年的外援马布里和莫里斯纷纷离队,孙悦也因伤缺战。

  京媒:拼辽宁 关键是篮板

  本场比赛,篮板球将是影响结果的关键。篮板历来是首钢队的短板,本赛季尤甚,目前他们场均仅有37.9个篮板,排名倒数第二;辽宁队则以场均43.9个篮板,排名第十位。

  志在重建的北京男篮新赛季用杰克逊和汉密尔顿替换了马布里与莫里斯,两人场均交出19.5分9.4次助攻和24.5分11.2个篮板的数据,表现中规中矩。租借到江苏男篮的常林回归,国手刘晓宇的加盟增加了球队的后场实力。不过,刘晓宇与翟晓川目前均有伤病在身。即便如此,本场比赛辽宁男篮仍不能掉以轻心,毕竟对方仍然有朱彦西、吉喆和方硕等一批好手压阵,想要保持连胜势头,辽篮还是要从开局就保持专注度和防守强度。【详细】

  辽篮五连胜背后的三大进步 战首钢辽篮仍需保持稳定发挥

  最近的五场比赛,辽篮赢得并不轻松,不过与赛季开局阶段的巨大起伏相比,表现则要稳定多了。几场比赛,辽宁队的上半场都是与对手打得难解难分,不过全队的心态很好,与对手一分一分去争。到了下半场,辽篮打得仍然是有板有眼,攻防质量能够继续保证,特别是拿手的快速反击,在下半场明显增多。北京北控队主教练在上轮输球后的一番话很有道理:“辽宁队最近表现出了强队的素质,他们全场比赛都能保证稳定的发挥,但我们却在比赛中会有那么一点时间出现短路,这就是强队和弱队的差别。”【详细】


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。