沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

冲击2018俄罗斯世界杯失利,美国足协主席不再连任

2017-12-06 12:17  来源:新华社  
作者:
分享到:

  原标题:冲击世界杯失利 美国足协主席不再连任

  新华社洛杉矶12月4日电美国足协主席古拉蒂4日表示,由于美国队无缘2018年俄罗斯足球世界杯决赛圈,他将不会在明年的足协改选中寻求连任。

  古拉蒂从2006年开始担任美国足协主席至今。他在接受采访时说:“我考虑了很长时间,和不同身份不同视角的人谈了,很多人都支持我继续连任。但是无论从我个人,还是从协会的发展考虑,我认为我们应该迎来一个新主席。”

  美国队在世界杯北中美及加勒比地区预选赛中排名第五,无缘世界杯,主教练阿里纳随即辞职。

  古拉蒂说:“无缘世界杯的痛苦背后掩盖了很多重要问题。不管公平与否,我接受现实,并认为现在正是需要迎来新主席的时候。”

  古拉蒂是哥伦比亚大学的经济学硕士,目前还是国际足联的官员,他也是美国、加拿大和墨西哥联合申办2026年世界杯的申办委员会主席。2018年6月13日,国际足联将投票决定2026年世界杯举办地。

  “接下来的半年我要全力以赴,争取把2026年世界杯的举办权带回来。”古拉蒂说。

  目前有7位候选人确定要参加美国足协主席竞选。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。