沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

库里NBA生涯一直对抗这伤病 14次受伤两次手术

2017-12-06 13:12  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间12月6日,库里因右脚踝受伤将至少缺席两周的比赛,这是库里NBA生涯第14次脚踝受伤,他曾单赛季5次扭伤右脚踝,生涯两次接受右脚踝手术,一次因脚伤赛季报销。

  勇士球迷已经很长时间没有沮丧地说出:“怎么又伤了?”曾几何时,粉丝们对于库里的脚踝十分担心,那时候库里一次次扭伤脚踝,令拥趸们害怕脚伤会毁掉他的职业生涯。最近几年,库里的脚踝健康状况还算不错,球迷们不再像以前那样担忧了,但这次库里因脚伤至少要休战两周,那块曾笼罩在他职业生涯上空的伤病阴云再度出现了。这是库里自2009年进入NBA以来第14次脚踝受伤,现在让我们回顾一下库里之前脚踝受伤的情况。

  2010年12月8日,库里在对马刺的比赛中扭伤了右脚踝。

  2010-11赛季是库里脚踝扭伤频发的一年,尤其是右脚踝,他在那个赛季右脚踝扭伤了5次。

  库里在2011年休赛期接受了右脚踝手术,修补撕裂的韧带。

  2012年1月4日,库里在对火箭的比赛中再度扭伤右脚踝,这次受伤令他休战两周。

  2012年3月11日,库里对快船一战踩到了格里芬的脚导致脚踝扭伤,这次受伤令库里赛季报销。

  2012年4月25日,库里第二次接受右脚踝手术。

  2013年3月23日,库里在对奇才的比赛中被卡迪尔-马丁故意犯规,右脚踝再度受伤,库里之前在2013年1月17日和1月28日两次扭到脚踝。

  2016年2月27日,库里在与杜兰特的对抗中扭伤了左脚踝。

  2016年季后赛首轮第一场,库里对火箭扭伤右脚踝,这次受伤令他缺席了系列赛第二场和第三场。

  从库里之前的脚伤经历可以看出,受伤主要集中在右脚踝,脚伤高发期是在NBA生涯前四年。从2013-14赛季开始,库里的脚踝受伤次数明显减少,一方面是因为之前手术效果不错,另一方面也是由于库里通过训练改善了身体状况,同时注意对脚踝的保护。这次受伤库里要休息两周,希望他顺利康复。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。