沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

海内外选手竞相角逐北京国际马拉松赛事

2017-12-07 08:21  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  闫晓虹摄

  中新网北京12月6日电(记者闫晓虹)记者6日获悉,国际专业马拉松赛事“adidas TERREX 2017三夫香山50km超级越野赛”在北京鸣枪开跑,期间共有来自21个国家和地区的1548位选手参与角逐,其中约有三分之一是女选手参与比赛。

  为了丰富不同水平参赛选手的选择,本次比赛设置了50km组、23km组以及10km组三个组别。本次50km超级越野赛以香山公园东门为起、终点,赛道覆盖了香山公园周围的大部分自然景观,赛道总长46.2公里,海拔累计上升2975米,累计下降2977米。赛道累计硬化路面25.4公里,占比54%,土路17.6公里,占比38%,台阶3.2公里,占比6%。值得一提的是,50km组在专业性上已获得ITRA(国际越野跑协会)认证的3个积分。

  此次赛事海内外高手云集,现场除了户外爱好者之外,还有相当数量专业级选手参赛,越野跑圈“大神”级的运动员也参与了此次赛事。

  在最受期待和关注的50km男子组比赛当中,“95后”跑将申加升凭借专业素质,以4小时31分钟36秒的成绩率先跑到终点,获得本次50km男子组的冠军,并且打破了去年香山50赛事5小时31分的记录。

  业内专家认为,此国际专业越野赛跑不仅考验选手的体力,同时更是一场对心理耐力的终极挑战。(完)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。