沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

八一大商主场3∶1力克天津权健

2017-12-07 14:57  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  “小胖”打得很“冲”,马龙输得心服口服。本报记者杨大伟摄

  本报讯(记者杨大伟)12月5日晚,2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛结束了第三轮争夺。樊振东和马龙新赛季的首场对决无疑是本轮的焦点战役,结果,在这场球星之间的碰撞中,樊振东以3∶1战胜马龙,率领卫冕冠军八一大商队主场3∶1力克天津权健,收获了新赛季的第二场胜利。

  在乒超联赛赛场,有“得马龙者得天下”一说,如果哪支球队要是拥有了马龙,整体实力和夺冠的概率便可大增。本赛季,天津权健从山东魏桥俱乐部租借了马龙,就是要圆一回乒超联赛冠军梦。去年,八一大商队时隔15年后重夺联赛冠军,新赛季他们的目标自然是全力卫冕。本轮,八一大商和天津权健两支志在夺冠的球队相遇,堪称“冠军争夺战的预演”。

  首场男单比赛,马龙率先亮相,对阵八一大商队的周恺。11∶9、11∶6,马龙轻松地连下两城。虽然周恺11∶9扳回一局,但马龙在第4局以11∶7锁定胜局,帮助客队拿下第一分。八一大商队当家球星樊振东在第二场男单比赛中出场,迎战天津队的刘丁硕。樊振东在11∶9和11∶2顺利拿下前两局后,被对手以11∶5和11∶8连扳两局。决胜局,樊振东以7∶5险胜刘丁硕,两队的大比分战成1∶1平。第三场男双比赛,周雨/周恺以11∶7和11∶8直落两局,轻松战胜刘丁硕/程靖淇,帮助八一大商队将大比分改写为2∶1。

  第四场男单比赛,樊振东和马龙终于相遇,现场气氛瞬间被点燃,两位球星的粉丝们开始不遗余力地为各自的偶像呐喊助威。比赛开始后,樊振东牢牢地掌握着场上的主动,以11∶8、11∶4连赢两局。第三局,马龙放手一搏,以11∶9扳回一局。随后的第四局比赛,樊振东没有再给马龙机会,以11∶5结束了战斗。最终,八一大商以3∶1的大比分战胜天津权健队。联赛前3轮战罢,八一大商队以2胜1负的战绩并列乒超联赛积分榜第一的位置。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。